Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Чарджбэк (Диспут) по карте «МИР»: особенности возврата средств с национальной платежной системы

Национальная платежная система «МИР» на финансовом платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Национальная платежная система нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ.

Как проводит операцию Чарджбэк национальная платежная система «МИР»

Национальная платежная система «МИР» на финансовом платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Национальная платежная система нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ. Данная платежная система работает не только на территории России, но и за ее пределами. Эту возможность «МИР» реализует благодаря комбейджинговой программе с платежными системами Maestro, JCB и AmEx. Комбейджинговая программа позволяет совмещать в одной карте две платежные системы.

В чем преимущество платежной системы "МИР"

Национальная платежная система «МИР» гарантирует своим клиентам на территории России, что их платежи не будут заблокированы или задержаны, т.к. транзакции системы «МИР» не зависят от различных экономических факторов и политической ситуации. Несмотря на то, что «МИР» «молодая» платежная система, она пользуется большой популярностью и на сегодняшний момент карты НПС обслуживают более 300 банков.

Поэтому Национальная платежная система с уважением относится к своим клиентам и предоставляет им достаточно обширный объем услуг, включая операцию по возврату денежных средств – чарджбэк. Специалисты системы «МИР» прекрасно понимают, что их клиенты могут оказаться в сложных ситуациях при осуществлении транзакции. Это могут быть недобросовестные действия продавцов интернет – магазинов, мошенников – брокеров, возможен и технический сбой при проведении платежа. Чаще всего в такие ситуации попадают представители старшего поколения, а ведь они тоже являются клиентами национальной платежной системы «МИР».

Чарджбэк в ПС "МИР" называется "Диспут"

Операция чарджбэк как раз и предусмотрена для таких случаи, инициируя возврат денежных средств. Для проведения данной операции НПС «МИР» разработан специальный алгоритм действий. Кроме того, что особенно важно, специалисты в области банковского права компании https://chargebacker.ru/, которые имеют солидный опыт в проведении операций чарджбэков, подробно ознакомились с правилами процедуры возврата средств НПС «МИР» и признали ее действенной и надежной. Абсолютно каждый клиент системы «МИР» может оказаться в ситуации, когда необходимо провезти возврат денежных средств. Поэтому каждому клиенту необходимо знать правила проведения процедуры чарджбэка . Именно об этом мы подробно и расскажем в нашей статье.

Как национальная платежная система «МИР» осуществляет Чарджбэк (Диспут).

Операцию возврата денежных средств «МИР» производит согласно Правилам платежной системы «МИР» в их последней редакции от 18.12.2018 года и Стандартам Системы «Руководство по разрешению диспутов».Там подробно прописаны общие правила платежной системы и регламент чарджбэка. Руководствуясь этими документами Национальная платежная система «МИР» для инициации процедуры чарджбэка определила следующие требования:

  1. «МИР» рассматривает возвратную процедуру денежных средств как конечный этап в урегулировании споров. Поэтому клиент НПС должен предъявить доказательства того, что он пытался мирным путем решить вопрос с возвратом денежных средств с недобросовестным продавцом товара. Только после этого банк примет заявление от клиента.

  2. Заявление на инициацию банком процедуры чарджбэка будет принято при одном условии: если транзакцию совершил непосредственно владелец карты. И исключением не будет являться тот факт, если копии карт были выпущены для других членов семьи и они отправили спорный платеж. В таком случае заявление банк не рассматривает.

  3. Срок подачи заявления картодержателем на оспаривание транзакции банк ограничивает рамками от 30 до 360 дней. В исключительных случаях такой срок может быть увеличен до 540 дней.

  4. НПС «МИР» может оформить жалобу за нарушением получателем Правил платежной системы, если причина оспаривания транзакции не попадает ни под одну классификацию по коду платежной системы.

Что происходит после того, как МИР приняло заявление?

Как в общем случае происходит Чарджбэк в ПС МИР

Когда заявление принято Национальной платежной системой «МИР» то оно рассматривается в сроки, которые зависят от диспутного кода банка – эмитента, но не более 30 календарных дней. По истечении срока, банк – эквайер, банк, который и проводил транзакцию оспариваемого перевода денег, рассматривает заявление в течение 30 дней. 

После этого получатель или финансовое учреждение опровергает или подтверждает факт, который установлен в рамках диспутного обращения. В течение следующих 30 дней заявление рассматривается на наличие правомерных аргументов, предоставленных держателем карты, которые подтверждают недобросовестность действий продавцов, мошеннических операций или других причин, по которым НПС осуществляет возвратную операцию. 

Если аргументы признаны не обоснованными, то заявление отклоняется и клиенту отказывают в возврате транзакции. Если банк отказывает клиенту, то тот имеет право в течение 30 дней (но не позднее) подать заявление оператору системы на рассмотрение диспутного спора или снять свое заявление с рассмотрения в течение 10 дней.

Если клиент отправил свое заявление на рассмотрение диспутного спора, то решение по его обращению принимается в течение 30 календарных дней.

Коды причин возвратных платежей мир

  • 4501 — ЗКД (запрос копий документов) не исполнен эквайрером или исполнен с ошибками (период оспаривания — 30 дней).

  • 4508 — Нарушение регламента авторизации/ отсутствие авторизации, включая использование карты с истекшим сроком действия или недействительной карты (период оспаривания — 60 дней).

  • 4580 — Регламент обработки операции нарушен, операция выполнена повторно, ошибочная сумма или валюта операции (период оспаривания — 60-120 дней).

  • 4555 — Оспаривание платежа, по которому товары или услуги не предоставлены либо предоставлены не в полной мере (период оспаривания — 120-360 дней).

  • 4590 — Отсутствие получения наличных средств через терминалы самообслуживания полностью или частично (период оспаривания — 120 дней).

  • 4554 — Товары, услуги или работы были оплачены иным способом (период оспаривания — 120 дней).

  • 4560 — Кредитовая операция был отменена, неуспешна или не обработана в установленный срок (период оспаривания — 120-540 дней).

  • 4537 — Операция без использования карты, без аутентификации карты либо без верификации держателя карты (период оспаривания — 120 дней).

Национальная платежная система «МИР» осуществляет регулярное сотрудничество со всеми международными платежными системами, ее специалисты приобрели большой опыт в сотрудничестве с различными банками для максимального удовлетворения запросов своих клиентов.

По любым интересующим Вас вопросам вы можете незамедлительно обратится за бесплатной консультацией к специалистам Юридической компании "Щит и Меч правосудия" которая специализируется на операции чарджбэк

Оставить коментарий

Читайте также
1
Мошенничество на рынке Форекс
Сегодня рынок форекс, это не только возможность зарабатывать на изменениях курса валют. Но и небывалый шанс заработать каждому нечистому на руку дельцу.
Подробнее
1
Сhargeback (Чарджбэк) c Mastercard : как сделать, какие требования
MasterCard входит в тройку лидеров международных платежных систем. Фининститут покрывает около 26% рынка кредитных и дебетовых карт мира, и предоставляет услуги в 198 странах мира. А значит, каждый 4 владелец пластиковой карты обслуживается именно банком-участником МПС MasterCard.
Подробнее
1
Список брокеров мошенников
Полный список брокеров-мошенников, которые обманывают своих инвесторов.
Подробнее
1
Чарджбэк с банковской карты Visa (Виза)
Международную платежную систему Visa можно по праву считать сторожилой финансового рынка, ее история начинается в далеком 1958 году. Сегодня карты Visa принимают к оплате более 200 стран мира.
Подробнее
remove browser adware