Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Чарджбэк (Диспут) по карте «МИР»: особенности возврата средств с национальной платежной системы

Национальная платежная система «МИР» на финансовом платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Национальная платежная система нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ.

chargebacker.ru


Как проводит операцию Чарджбэк национальная платежная система «МИР»

Национальная платежная система «МИР» на финансовой платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Она нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ. Специалисты системы прекрасно понимают, что их клиенты могут оказаться в сложных ситуациях при осуществлении транзакции. Для таких случаев и предусмотрена операция chargeback МИР, которая позволяет делать возврат денежных средств.

В чем преимущество платежной системы «МИР»

Данная платежная система работает не только на территории России, но и за ее пределами. Эту возможность «МИР» реализует благодаря комбейджинговой программе с платежными системами Maestro, JCB и AmEx. Комбейджинговая программа позволяет совмещать в одной карте две платежные системы.

Национальная платежная система «МИР» гарантирует своим клиентам на территории России, что их платежи не будут заблокированы или задержаны, т.к. транзакции системы «МИР» не зависят от различных экономических факторов и политической ситуации. Несмотря на то, что «МИР» «молодая» платежная система, она пользуется большой популярностью и в настоящее время карты НПС обслуживают более 300 банков.

Поэтому Национальная платежная система с уважением относится к своим клиентам и предоставляет им достаточно обширный объем услуг, включая операцию по возврату денежных средств – чарджбек. Она распространяется на недобросовестные действия продавцов интернет – магазинов, мошенников – брокеров, возможен и технический сбой при проведении платежа. Чаще всего в такие ситуации попадают представители старшего поколения, а ведь они тоже являются клиентами национальной платежной системы «МИР».

Чарджбэк в ПС «МИР» называется «Диспут»

Для проведения данной операции НПС «МИР» разработан специальный алгоритм действий. Кроме того, что особенно важно, сотрудники компании https://chargebacker.ru/, которые имеют солидный опыт в проведении операций чарджбэков, подробно ознакомились с правилами процедуры возврата средств НПС «МИР» и признали ее действенной и надежной. Абсолютно каждый клиент системы «МИР» может оказаться в ситуации, когда необходимо выполнить возврат денежных средств. Поэтому каждому клиенту необходимо знать правила проведения процедуры чарджбэка. Именно об этом мы подробно и расскажем в нашей статье, а также рассмотрим популярные вопросы.

Как национальная платежная система «МИР» осуществляет Чарджбэк (Диспут)?

Процесс возврата денежных средств производится согласно Правилам платежной системы «МИР» в их последней редакции от 18.12.2018 года и Стандартам Системы «Руководство по разрешению диспутов».Там подробно прописаны общие правила платежной системы и регламент чарджбэка. Руководствуясь этими документами Национальная платежная система «МИР» для инициации процедуры чарджбэка определила следующие требования:

  1. «МИР» рассматривает вывод денежных средств как конечный этап в урегулировании споров. Поэтому покупатель должен предъявить доказательства того, что он пытался самостоятельно мирным путем решить вопрос с возвратом денежных средств с недобросовестным продавцом товара. Только после этого можно писать претензии банку.
  2. Заявление на инициацию банком процедуры чарджбэка будет принято при одном условии: если транзакцию совершил непосредственно владелец карт-счета. И исключением не будет являться тот факт, если копии карт были выпущены для других членов семьи, и они отправили спорный платеж. В таком случае заявление банк не рассматривает.
  3. Написать заявление на оспаривание транзакции можно в срок от 30 до 360 дней. Некоторые случаи предусматривают увеличение срока до 1,5 лет.
  4. НПС «МИР» может ответить жалобой за нарушением получателем Правил платежной системы, если причина оспаривания транзакции не попадает ни под одну классификацию по коду платежной системы.

Что происходит после того, как МИР приняло заявление?

Как в общем случае происходит Чарджбэк в ПС МИР

Когда заявление принято Национальной платежной системой «МИР» то оно рассматривается в сроки, которые зависят от диспутного кода банка – эмитента, но не более 30 календарных дней. По истечении срока, банк – эквайер, банк, который и проводил транзакцию оспариваемого перевода денег, рассматривает заявление в течение 30 дней.

После этого получатель или финансовое учреждение опровергает или подтверждает факт, который установлен в рамках диспутного обращения. В течение следующих 30 дней заявление рассматривается на наличие правомерных аргументов человека, которые подтверждают недобросовестность действий продавцов, мошеннических операций или других причин, по которым НПС осуществляет возвратную операцию.

Если аргументы признаны не обоснованными, то в ответ клиент получает отказ в возврате оплаты. Если банк отказал клиенту, то тот имеет право в течение 30 дней (но не позднее) подать заявление оператору электронной онлайн системы на рассмотрение диспутного спора или снять свое заявление с рассмотрения в течение 10 дней.

Если клиент отправил свое заявление на рассмотрение диспутного спора, то решение по его обращению система может принимать в течение 30 календарных дней.

В каких случаях клиент получает отказ?

Если ошибочное списание денег произошло в торговом зале, интернет-магазине или банкомате другого банка, покупатель возвращает свои сбережения в 90% случаев. Однако рассмотрим несколько примеров, когда в результате платежной операции вернуть свои деньги не удастся:

  • Операция подтверждена смс-паролем со стороны покупателя. При подтверждении транзакции кодовым словом, вернуть капитал практически невозможно. Банковская организация рассматривает эту транзакцию как получившую одобрение со стороны отправителя.
  • Вернуть в таком случае деньги за покупку ещё можно. Например, если услуга оказана не в полном объеме или товар ненадлежащего качества. Опишите подробно проблему и не забудьте приложить доказательства в виде чеков покупки, фото брака и ссылку на товар.
  • Прошли сроки обращения в банк. Организация не сможет помочь и откажет в возврате денежных средств, если клиент поздно обратился. К примеру, пользователь долго время не проверял выписку по карте и не увидел ошибочную транзакцию.
  • Клиент не придерживался правил безопасности при проведении платежных операций. Если покупатель своими действиями поспособствовал совершению несанкционированного платежа, то банк не будет рассматривать это дело. Например, пин-код написан на пластике, владелец сам сообщил мошенникам номер карты плюс кодовое слово из смс.
  • Клиент отправил денежные средства на личный счет мошенника. Если покупатель перевел деньги на карту, то банковская структура откажется возвращать сбережения. Особенно, если пострадавший подтвердил операцию смс-паролем.

Сегодня не предусмотрено механизма, с помощью которого можно списать деньги у физического лица и вернуть их отправителю. Сперва требуется собрать доказательства того, что получатель – мошенник.

Во всех указанных случаях, начиная с первого, покупателю следует обращаться в полицию и банковскую организацию, которая выпустила карту злоумышленника. Будет полезным написать или оставить комментарий в социальных сетях, прикрепив фотографии переписки и номер карты мошенника.

Если вернуть денежные средства так и не удастся, благодаря активным действиям банки будут проверять все самые подозрительные переводы. Полиция повысит свои навыки в борьбе с киберпреступностью, а главное – злоумышленники начнут нервничать при переводе денег с таких карт.

Коды причин возвратных платежей мир

  • 4501 — ЗКД (запрос копий документов) не исполнен эквайрером или исполнен с ошибками (период оспаривания — 30 дней).
  • 4508 — Нарушение регламента авторизации/ отсутствие авторизации, включая использование карты с истекшим сроком действия или недействительной карты (период оспаривания — 60 дней).
  • 4580 — Регламент обработки операции нарушен, операция выполнена повторно, проблемы с указанной суммой или валютой операции (период оспаривания — 60-120 дней).
  • 4555 — Оспаривание платежа, по которому товары или услуги не предоставлены либо предоставлены не в полной мере (период оспаривания — 120-360 дней).
  • 4590 — Отсутствие получения наличных средств через терминалы самообслуживания полностью или частично (период оспаривания — 120 дней).
  • 4554 — Товары, услуги или работы были оплачены иным способом (период оспаривания — 120 дней).
  • 4560 — Кредитовая операция был отменена, неуспешна или не обработана в установленный срок (период оспаривания — 120-540 дней).
  • 4537 — Операция без использования карты, без аутентификации карты либо без верификации держателя карты (период оспаривания — 120 дней).
Национальная платежная система «МИР» осуществляет регулярное сотрудничество со всеми международными платежными системами, ее специалисты приобрели большой опыт в сотрудничестве с различными банками для максимального удовлетворения запросов своих клиентов.

За помощью и решением любых интересующих Вас вопросов вы можете незамедлительно обращаться к специалистам Юридической компании "Щит и Меч правосудия" которая специализируется на операции чарджбэк.

Владислав Буланов / автор статьи

Руководитель отдела по работе с клиентами.

Коментарии

Аида

Аида

12.11.2020 00:01

Я попала в лапы мошенников — никогда не доверяйте брокерской компании top trade. Меня просто кинули на 1.380.000р. Они просто загипнотизировали меня, я отдала им все деньги, взяла кредит наличными, благо перевела на счет юридического лица, значит есть шанс вернуть средства. Спасибо Владу за консультацию и разъяснение, попробую сама подать документы на чарджбэк, если не получится обращусь в Вашу компанию

Оставить коментарий

Похожие статьи

Вы хотите вернуть деньги через МПС МИР?

Мы бесплатно дадим Вам план действий!

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв Ирины Карпачевой
БРОКЕР: FTO CAPITAL СУММА ВОЗВРАТА: 1190 USD СРОК ВОЗВРАТА: 71 день
Отзыв 1
БРОКЕР: Metainvesting СУММА ВОЗВРАТА: 14 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 75 дней
Отзыв Людмилы Спириной
БРОКЕР: x90 СУММА ВОЗВРАТА: 575 EUR СРОК ВОЗВРАТА: 121 день
Отзыв 2
БРОКЕР: WSSolution СУММА ВОЗВРАТА: 8005 USD СРОК ВОЗВРАТА: 210 дней
Отзыв 3
БРОКЕР: KAPPA BROKERS СУММА ВОЗВРАТА: 40950 USD СРОК ВОЗВРАТА: 59 дней
Отзыв 4
БРОКЕР: FXTrade777 СУММА ВОЗВРАТА: 5868 USD СРОК ВОЗВРАТА: 107 дней
Самый быстрый чарджбэк: Деньги вернули за 2 дня!
БРОКЕР: 770 INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 500 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 дня!
remove browser adware