Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Чарджбэк с банковской карты Visa (Виза)

Международную платежную систему Visa можно по праву считать сторожилой финансового рынка, ее история начинается в далеком 1958 году. Сегодня карты Visa принимают к оплате более 200 стран мира.

Регламент платежной системы Visa для процедуры чарджбэка

Общая информация о платежной системе VISA (Виза)

Международную платежную систему Visa можно по праву считать сторожилой финансового рынка, ее история начинается в далеком 1958 году. Сегодня карты Visa принимают к оплате более 200 стран мира. И, вполне естественно, что у такой Международной платежной системы огромное количество клиентов, среди которых есть представители различных социальных групп, профессий и возрастов. Своим авторитетом платежная система очень дорожит, ведь он нарабатывался годами.

Поэтому Visa с большим уважением относится к каждому своему клиенту, старается учитывать их запросы и, конечно, внимательно относится к ситуациям, когда клиент платежной системы оказывается в неприятной ситуации из-за действия брокеров – мошенников или недобросовестных продавцов в интернет-магазинах.

Chargeback в платежной системе Виза (Visa) 

И для решения таких проблем Международная платежная система Visa предусмотрела специальную систему возврата денежных средств – чарджбэк. Чтобы воспользоваться процедурой чарджбэк клиент должен быть информирован об особенностях и правилах ее проведения. Однако следует заметить, что не все клиенты Международной платежной системы Visa осведомлены о существовании данной процедуры и об алгоритме запуска чарджбэка. 

Причины этому следующие:

  1. В первую очередь, чарджбэк относится к требованиям МПС к банкам, которые работают в рамках МПС Visa и согласно требованиям МПС банки обязаны предоставлять такую услугу по запросу клиента;

  2. Процедура возврата денежных средств чарджбэк не регламентируется законодательством РФ;

  3. Документ, в котором прописывается алгоритм чарджбэка и требования к его проведению существует только на английском языке, имеет 200 страниц, это значит усложняет его публичный доступ;

  4. Для каждого представителя платежной системы установлен лимит по возвратным платежам, поэтому высокая информированность клиентов о самой возможности отзыва платежа чревата для банков штрафами со стороны МПС.

Основные требования Visa к процедуре возврата денег

Так как основной алгоритм чарджбэка для Visa прописан на английском языке, то, соответственно, информации для русскоязычных пользователей нет. Такая информация отсутствует и на официальном сайте Виза России, поэтому представители Visa на территории РФ перенаправляют своих клиентов на «Основные правила Visa в отношении продуктов и услуг». Но и этот документ предоставляет своим клиентам информацию только некоммерческого характера. А в документе Visa Core Rulesand Visa Productand Service Rules от 18 октября 2018 года вообще не содержится информации о чарджбэке. 

Чарджбэк Visa

Виза всячески препятствует проведению процедуры "чарджбэк"

Международная платежная система Visa делает это, чтобы упростить работу финансовых учреждений, которые являются партнерами Visa, а так же, с целью уменьшения количества операций по возврату денежных средств. Интересный факт, что большинство клиентов по причине отсутствия регламента чарджбэка, могут получить отказ в возврате средств от специалистов банка. Но, если вплотную подойти к пакету документов, который имеет Международная платежная система Visa, то в документе Chargeback Management Guidelines for Visa Merchants регламент чарджбэка прописан. 

Большая часть информации о возврате средств описаны на английском языке

Однако, документ состоит из более чем 100 страниц и создан на английском языке. Становится понятно, что его изучение не доступно простым пользователем, особенно, а если учесть тот факт, что далеко не каждый клиент владеет английским языком даже на уровне разговорного. Получается, что если заглянуть в закрытые источники, то можно получить информацию о регламенте и деталях проведения возвратной операции-чарджбэк.

Что конкретно можно узнать в таких источниках:

  1. Международная платежная система Visa запускает процедуру возврата денежных средств - чарджбэк только в том случае, если транзакция составляет не менее 25$, с меньшей суммой возвратная операция у Visa не работает;

  2. Платежная система Visa устанавливает четкие сроки рассмотрения заявки на процедуру чарджбэка – 120 календарных дней;

  3. Клиент платежный системы Visa должен подать заявку на открытия чарджбэка не позднее чем через 540 дней с момента транзакции, которую собирается оспорить;

  4. Международная платежная система Visa в некоторых случаях, отсчитывает срок подачи заявления клиентом на чарджбэк с момента последнего предполагаемого дня получения товара или услуги.

На каких основаниях Visa проводит Chargeback

Международная платежная система Visa инициирует процедуру возврата денег по нескольким основаниям. Рассмотрим их поподробнее.

Группа 10 – мошенничество (120 дней срок рассмотрения заявления).

В эту группу входят:

  • мошенничество на использование поддельного банковского пластика;
  • мошенничество без использования банковского пластика;
  • мошеннические операции, не связанное с выпуском поддельных банковских карт;
  • способы мошенничества,если они выявлены специальной программой

Visa Fraud Monitoring Program;
Иные виды афер, связанные с клиентскими картами.

Группа 11 - проблемы с авторизацией (срок рассмотрения заявления 75 календарных дней).

К этой группе относятся следующие проблемы технического характера:

  • на банковской карте не установлена авторизация;
  • банковская карта заблокирована;
  • авторизация по карте отменена.

Группа 12 – ошибка обработки информации (срок рассмотрения заявления 120 дней)

Ошибки обработки информации могут быть следующие:
  • за транзакцией был установлен неверных код;
  • оплата осуществлена с опозданием;
  • ошибочная валютная операция;
  • допущена неточность в сумме платежного перевода;
  • неправильный номер счета;
  • данные не вызывают доверия (период обработки 75 дней);
  • повторное зачисление/оплачено иным способом.

Группа 13 – потребительские споры (срок рассмотрения заявления 120 календарных дней).

К причинам потребительских споров Visa относит случаи, если:

  • товар фальсифицирован;
  • услуга или товар не предоставлены покупателю;
  • произошел отказ от нерегулярных списаний по карте;
  • услуга или товар имеют дефект или не соответствуют представленной аннотации;
  • отказ от получения услуги или товара;
  • клиент был введен поставщиком в заблуждение;
  • кредитная операция не акцептирована;
  • клиент не давал согласия на кредит или рассрочку при покупке товара;
  • значение платежа не загрузилось или платеж не поступил.

В октябре 2017 года Международная платежная система Visa внесла некоторые дополнения в регламент операции чарджбэка. Согласно этим измениям Visa теперь должна рассматривать заявления на возврат платежей даже тогда, когда получатели средств по транзакции отправили отказ. Если транзакции были осуществлены до момента внесения этих изменений, то такие заявления банк не рассматривают и клиент получает отказ.

Следующие нововведения в процедуре возврата денежных средств вступят в силу с 30 декабря. Эти дополнения значительно повлияют на операцию чарджбэка для русскоговорящих пользователей международной платежной системы Visa.Оценку деятельности Visa в рамках возвратной операции чарджбэк подробно была изучена специалистами компании Щит и меч правосудия, которая является авторитетом в системе международного права. Специалисты компании подробно изучили правила проведения процедуры чарджбэка от брокеров – мошенников платежной системой Visa и дали ей высокую оценку. Международная платежная система Visa имеет богатый опыт работы на финансовом рынке всех континентов, в том числе и по осуществлению процедуры возврата денежных средств. Доказательством тому – более 7 миллионов $ возвращенных средств. 

Индивидуальный подход - сильная сторона МПС VISA

Специалисты международной платежной системы Visa придерживаются индивидуального подхода к каждому случаю инициирования чарджбэка, комплексно и профессионально решают вопрос в каждой конкретной ситуации. Целью таких действий системы Visa – обеспечить наилучший исход для клиента. Специалисты международной системы Visa всегда нацелены на своих клиентов, вы можете получить бесплатную консультацию от специалиста МПС Visа по любому интересующему вас вопросу или если Вам нужно экспертное мнение относительно чарджбэка МПС VISA рекомендуем Вам обратиться в компанию Щит и Меч правосудия.

Оставить коментарий

Читайте также
1
Мошенничество на рынке Форекс
Сегодня рынок форекс, это не только возможность зарабатывать на изменениях курса валют. Но и небывалый шанс заработать каждому нечистому на руку дельцу.
Подробнее
1
Сhargeback (Чарджбэк) c Mastercard : как сделать, какие требования
MasterCard входит в тройку лидеров международных платежных систем. Фининститут покрывает около 26% рынка кредитных и дебетовых карт мира, и предоставляет услуги в 198 странах мира. А значит, каждый 4 владелец пластиковой карты обслуживается именно банком-участником МПС MasterCard.
Подробнее
1
Список брокеров мошенников
Полный список брокеров-мошенников, которые обманывают своих инвесторов.
Подробнее
1
Чарджбэк (Диспут) по карте «МИР»: особенности возврата средств с национальной платежной системы
Национальная платежная система «МИР» на финансовом платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Национальная платежная система нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ.
Подробнее
remove browser adware