Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое "фишинг" и как от него защититься

Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами.

Что такое фишинг?

Фишинг - это мошенническая попытка получить конфиденциальную информацию или данные, такие как имена пользователей, пароли и данные кредитной карты, замаскировавшись под надежную организацию в электронном сообщении. Чаще всего это это письма оповещающие Вас о крупном выигрыше, для получения которого нужно лишь вести данные карты!

Как рыбаки ловят рыбу, так и мошенники ловят доверчивых людей

По факту мошенники ловят своих жертв, как рыбак на приманку от сюда и название данного вида мошенничества. Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами. Все, что нужно сделать злоумышленнику, - это развернуть сеть и найти одну совместимую жертву, чтобы начать процесс кражи личных данных, который может привести к краже банковских счетов, мошенническим покупкам и разорению кредита.

Как защитится от фишинга?

1. Не открывайте подозрительные сайты из писем и смс

Скептически относитесь к сообщениям из непроверенных источников: проверяйте телефонные звонки, обычную почту, электронную почту, текстовые сообщения и любые другие формы связи, если они хоть немного подозрительны или исходят из неизвестного вам источника.

2. Не передавайте Пин-коды, CVC-коды и номера банковских карт

Никогда не передавайте ПИН-коды, пароли или другие данные безопасности третьим лицам. «Настоящим организациям или учреждениям не нужны ваши секретные данные для обычных деловых операций». Никогда не нажимайте на ссылку в электронном письме: откройте свой веб-браузер и перейдите прямо на сайт, о котором вы связались. Если это банк,то перейдите на сайт банка и войдите в систему.

3. Если происходит перенаправление - лучше сразу закрывайте страницу  

Вредоносные перенаправления - распространенный метод фишинга. Никогда не открывайте вложения из незнакомых источников, и если письмо от друга или коллеги выглядит подозрительно, свяжитесь с ними, чтобы проверить его легитимность, прежде чем открывать. Уничтожайте документы, содержащие конфиденциальную информацию.
Дополнительные шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения успешной попытки фишинга, включают регулярную смену ваших паролей, использование многофакторной идентификации и отказ от участия в викторинах в социальных сетях, требующих личной информации.

Оставить коментарий

Читайте также
1
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
1
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
1
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
1
Чарджбэк Сбербанк
Сбербанк - один из наиболее благожелательно относящихся к процедуре чарджбэка банков. Сбер не ставит свои временные ограничения на оформление чарджбэка, вместо этого он действует сообразно нормам международных платежных систем.
Подробнее
remove browser adware