Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое "фишинг" и как от него защититься

Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами.

chargebacker.ru


Что такое фишинг?

Фишинг - это мошенническая попытка получить конфиденциальную информацию или данные, такие как имена пользователей, пароли и данные кредитной карты, замаскировавшись под надежную организацию в электронном сообщении. Чаще всего это это письма оповещающие Вас о крупном выигрыше, для получения которого нужно лишь вести данные карты!

Как рыбаки ловят рыбу, так и мошенники ловят доверчивых людей

По факту мошенники ловят своих жертв, как рыбак на приманку от сюда и название данного вида мошенничества. Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами. Все, что нужно сделать злоумышленнику, - это развернуть сеть и найти одну совместимую жертву, чтобы начать процесс кражи личных данных, который может привести к краже банковских счетов, мошенническим покупкам и разорению кредита.

Как защитится от фишинга?

1. Не открывайте подозрительные сайты из писем и смс

Скептически относитесь к сообщениям из непроверенных источников: проверяйте телефонные звонки, обычную почту, электронную почту, текстовые сообщения и любые другие формы связи, если они хоть немного подозрительны или исходят из неизвестного вам источника.

2. Не передавайте Пин-коды, CVC-коды и номера банковских карт

Никогда не передавайте ПИН-коды, пароли или другие данные безопасности третьим лицам. «Настоящим организациям или учреждениям не нужны ваши секретные данные для обычных деловых операций». Никогда не нажимайте на ссылку в электронном письме: откройте свой веб-браузер и перейдите прямо на сайт, о котором вы связались. Если это банк,то перейдите на сайт банка и войдите в систему.

3. Если происходит перенаправление - лучше сразу закрывайте страницу  

Вредоносные перенаправления - распространенный метод фишинга. Никогда не открывайте вложения из незнакомых источников, и если письмо от друга или коллеги выглядит подозрительно, свяжитесь с ними, чтобы проверить его легитимность, прежде чем открывать. Уничтожайте документы, содержащие конфиденциальную информацию.
Дополнительные шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения успешной попытки фишинга, включают регулярную смену ваших паролей, использование многофакторной идентификации и отказ от участия в викторинах в социальных сетях, требующих личной информации. И помните, всегда проводите проверку брокера на мошенничество!

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Play Market - как вернуть деньги из Гугл Плей
Play Market – один из наиболее популярных сервисов, позволяющих купить игры и загрузить приложения. Но что делать, если покупатель желает вернуть заплаченные деньги? Можно ли это сделать? И если да, то как именно? С этими вопросами и разберемся в данном обзоре.
Подробнее
Трансаэро чарджбэк - возврат денег за авиабилеты
На сегодняшний день свои услуги клиентам предлагает большое количество авиакомпаний, которые специализируются на перевозках пассажиров воздушным транспортом. Однако ни одна из них не застрахована от банкротства по ряду причин. В таком случае билеты превращаются в обычные бумажки, как было с компанией «Трансаэро». Но каждый клиент может получить чарджбэк и вернуть свои деньги.
Подробнее
Возврат денег - можно ли сделать чарджбэк?
Современная сеть Интернет выступает не только средством поиска нужной информации или общения. Это опасная среда, где присутствует много мошенников. Даже в оффлайне можно встретить недобросовестного продавца или поставщика, которые захотят снять деньги с вашей карты. В такой ситуации многие покупатели не знают, можно ли сделать чарджбэк.
Подробнее
Чарджбэк мошенники
Чарджбэк представляет собой внутрибанковскую процедуру оспаривания платежа по карте, с которым человек не согласен. Обычно данная услуга позволяет решить разногласия между потребителем и продавцом или поставщиком. Если пользователь кредитки ошибочно перевел капитал другому человеку, или клиентов обманули, и они добровольно перевели денежные средства мошенникам, чарджбэк не поможет.
Подробнее
remove browser adware