Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое "фишинг" и как от него защититься

Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами.

Что такое фишинг?

Фишинг - это мошенническая попытка получить конфиденциальную информацию или данные, такие как имена пользователей, пароли и данные кредитной карты, замаскировавшись под надежную организацию в электронном сообщении. Чаще всего это это письма оповещающие Вас о крупном выигрыше, для получения которого нужно лишь вести данные карты!

Как рыбаки ловят рыбу, так и мошенники ловят доверчивых людей

По факту мошенники ловят своих жертв, как рыбак на приманку от сюда и название данного вида мошенничества. Фишинг является наиболее распространенным видом мошенничества в значительной степени потому, что он прост по сравнению с другими методами. Все, что нужно сделать злоумышленнику, - это развернуть сеть и найти одну совместимую жертву, чтобы начать процесс кражи личных данных, который может привести к краже банковских счетов, мошенническим покупкам и разорению кредита.

Как защитится от фишинга?

1. Не открывайте подозрительные сайты из писем и смс

Скептически относитесь к сообщениям из непроверенных источников: проверяйте телефонные звонки, обычную почту, электронную почту, текстовые сообщения и любые другие формы связи, если они хоть немного подозрительны или исходят из неизвестного вам источника.

2. Не передавайте Пин-коды, CVC-коды и номера банковских карт

Никогда не передавайте ПИН-коды, пароли или другие данные безопасности третьим лицам. «Настоящим организациям или учреждениям не нужны ваши секретные данные для обычных деловых операций». Никогда не нажимайте на ссылку в электронном письме: откройте свой веб-браузер и перейдите прямо на сайт, о котором вы связались. Если это банк,то перейдите на сайт банка и войдите в систему.

3. Если происходит перенаправление - лучше сразу закрывайте страницу  

Вредоносные перенаправления - распространенный метод фишинга. Никогда не открывайте вложения из незнакомых источников, и если письмо от друга или коллеги выглядит подозрительно, свяжитесь с ними, чтобы проверить его легитимность, прежде чем открывать. Уничтожайте документы, содержащие конфиденциальную информацию.
Дополнительные шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения успешной попытки фишинга, включают регулярную смену ваших паролей, использование многофакторной идентификации и отказ от участия в викторинах в социальных сетях, требующих личной информации.

Оставить коментарий

Читайте также
1
Мошенничество на рынке Форекс
Сегодня рынок форекс, это не только возможность зарабатывать на изменениях курса валют. Но и небывалый шанс заработать каждому нечистому на руку дельцу.
Подробнее
1
Сhargeback (Чарджбэк) c Mastercard : как сделать, какие требования
MasterCard входит в тройку лидеров международных платежных систем. Фининститут покрывает около 26% рынка кредитных и дебетовых карт мира, и предоставляет услуги в 198 странах мира. А значит, каждый 4 владелец пластиковой карты обслуживается именно банком-участником МПС MasterCard.
Подробнее
1
Список брокеров мошенников
Полный список брокеров-мошенников, которые обманывают своих инвесторов.
Подробнее
1
Чарджбэк с банковской карты Visa (Виза)
Международную платежную систему Visa можно по праву считать сторожилой финансового рынка, ее история начинается в далеком 1958 году. Сегодня карты Visa принимают к оплате более 200 стран мира.
Подробнее
remove browser adware