Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ?

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ? Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.

chargebacker.ru


Что такое мошенничество и кто такие брокеры-мошенники?


Для начала разберем несколько понятий:
  • Мошенничество – хищение путем обмана или злоупотребления доверием.
  • Обман – это сознательное сообщение или представление ложных сведений, или умолчание об истинных фактах, или умышленные действия для того, чтобы ввести в заблуждение.
  • Злоупотребление доверием – это его использование с корыстной целью.

Мошенничество в брокерских компаниях 

Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.
Вся структура мошеннических действия выстроена исключительно на знаниях психологии и морального облика личности.
Такую тактику получения собственной выгоды путем внедрения и злоупотребления доверием применяют люди, у которых слабо выстроены моральные принципы и отсутствуют чувство сожаления и раскаяния.
Стратегии и тактики брокеров очень хорошо продуманы и отработаны. Причем квалифицируются от простейших приемов до глобальных планов, действующих группой лиц.

Психологическое воздействие и грамотная рекламная компания - основа любого брокера.

Для оказания на жертву рычагов воздействия применяются ряд различных подходов и применяется в разных жизненных ситуациях.
Ограничение информации. Брокеры доносят до своих клиентов информацию только ту, которая предоставляем им выгоду и пытаются наиболее быстрее заключить сделку.
Наиболее распространённой методикой заманивания клиентов является рекламное предложение. На сайте любой компании, занимающийся брокерской деятельностью, имеется информация, где размещена реклама с предложением заключать договоры с клиентом и обещанием гарантированной прибыли за короткие сроки. Предвкушение обещанного денежного вознаграждения, радость нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации.
Чувство потери, которая позволяет эффективно и грамотно расположить к себе концентрацию внимания клиентов путем предложения наиболее выгодного условия, которые по срокам действия ограничены.
Так же, к сожалению, наиболее распространенном способ расположения к себе доверие людей применяется способ фальсификации документов, подтверждающих наличие лицензии на осуществление брокерской деятельности.

Вывод жертвами мошенников становятся доверчивые люди.

Итак, основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги брокеру. Но как проверить брокера на надежность? Вам с радостью ответят на этот вопрос эксперты нашей команды!

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Play Market - как вернуть деньги из Гугл Плей
Play Market – один из наиболее популярных сервисов, позволяющих купить игры и загрузить приложения. Но что делать, если покупатель желает вернуть заплаченные деньги? Можно ли это сделать? И если да, то как именно? С этими вопросами и разберемся в данном обзоре.
Подробнее
Трансаэро чарджбэк - возврат денег за авиабилеты
На сегодняшний день свои услуги клиентам предлагает большое количество авиакомпаний, которые специализируются на перевозках пассажиров воздушным транспортом. Однако ни одна из них не застрахована от банкротства по ряду причин. В таком случае билеты превращаются в обычные бумажки, как было с компанией «Трансаэро». Но каждый клиент может получить чарджбэк и вернуть свои деньги.
Подробнее
Возврат денег - можно ли сделать чарджбэк?
Современная сеть Интернет выступает не только средством поиска нужной информации или общения. Это опасная среда, где присутствует много мошенников. Даже в оффлайне можно встретить недобросовестного продавца или поставщика, которые захотят снять деньги с вашей карты. В такой ситуации многие покупатели не знают, можно ли сделать чарджбэк.
Подробнее
Чарджбэк мошенники
Чарджбэк представляет собой внутрибанковскую процедуру оспаривания платежа по карте, с которым человек не согласен. Обычно данная услуга позволяет решить разногласия между потребителем и продавцом или поставщиком. Если пользователь кредитки ошибочно перевел капитал другому человеку, или клиентов обманули, и они добровольно перевели денежные средства мошенникам, чарджбэк не поможет.
Подробнее
remove browser adware