Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ?

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ? Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.

chargebacker.ru


Что такое мошенничество и кто такие брокеры-мошенники?


Для начала разберем несколько понятий:
  • Мошенничество – хищение путем обмана или злоупотребления доверием.
  • Обман – это сознательное сообщение или представление ложных сведений, или умолчание об истинных фактах, или умышленные действия для того, чтобы ввести в заблуждение.
  • Злоупотребление доверием – это его использование с корыстной целью.

Мошенничество в брокерских компаниях 

Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.
Вся структура мошеннических действия выстроена исключительно на знаниях психологии и морального облика личности.
Такую тактику получения собственной выгоды путем внедрения и злоупотребления доверием применяют люди, у которых слабо выстроены моральные принципы и отсутствуют чувство сожаления и раскаяния.
Стратегии и тактики брокеров очень хорошо продуманы и отработаны. Причем квалифицируются от простейших приемов до глобальных планов, действующих группой лиц.

Психологическое воздействие и грамотная рекламная компания - основа любого брокера.

Для оказания на жертву рычагов воздействия применяются ряд различных подходов и применяется в разных жизненных ситуациях.
Ограничение информации. Брокеры доносят до своих клиентов информацию только ту, которая предоставляем им выгоду и пытаются наиболее быстрее заключить сделку.
Наиболее распространённой методикой заманивания клиентов является рекламное предложение. На сайте любой компании, занимающийся брокерской деятельностью, имеется информация, где размещена реклама с предложением заключать договоры с клиентом и обещанием гарантированной прибыли за короткие сроки. Предвкушение обещанного денежного вознаграждения, радость нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации.
Чувство потери, которая позволяет эффективно и грамотно расположить к себе концентрацию внимания клиентов путем предложения наиболее выгодного условия, которые по срокам действия ограничены.
Так же, к сожалению, наиболее распространенном способ расположения к себе доверие людей применяется способ фальсификации документов, подтверждающих наличие лицензии на осуществление брокерской деятельности.

Вывод жертвами мошенников становятся доверчивые люди.

Итак, основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги брокеру. Но как проверить брокера на надежность? Вам с радостью ответят на этот вопрос эксперты нашей команды!

Усанов Рустам / автор статьи

Юрист.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
Отзыв 22.12.2021-7
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей
remove browser adware