Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ?

Что такое мошенничество и как оно связано с брокерами ? Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.

Что такое мошенничество и кто такие брокеры-мошенники?


Для начала разберем несколько понятий:
  • Мошенничество – хищение путем обмана или злоупотребления доверием.
  • Обман – это сознательное сообщение или представление ложных сведений, или умолчание об истинных фактах, или умышленные действия для того, чтобы ввести в заблуждение.
  • Злоупотребление доверием – это его использование с корыстной целью.

Мошенничество в брокерских компаниях 

Специфика мошенничества, как преступления против собственности, заключается в том, что оно имеет специфическую природу психологических отношений.
Вся структура мошеннических действия выстроена исключительно на знаниях психологии и морального облика личности.
Такую тактику получения собственной выгоды путем внедрения и злоупотребления доверием применяют люди, у которых слабо выстроены моральные принципы и отсутствуют чувство сожаления и раскаяния.
Стратегии и тактики брокеров очень хорошо продуманы и отработаны. Причем квалифицируются от простейших приемов до глобальных планов, действующих группой лиц.

Психологическое воздействие и грамотная рекламная компания - основа любого брокера.

Для оказания на жертву рычагов воздействия применяются ряд различных подходов и применяется в разных жизненных ситуациях.
Ограничение информации. Брокеры доносят до своих клиентов информацию только ту, которая предоставляем им выгоду и пытаются наиболее быстрее заключить сделку.
Наиболее распространённой методикой заманивания клиентов является рекламное предложение. На сайте любой компании, занимающийся брокерской деятельностью, имеется информация, где размещена реклама с предложением заключать договоры с клиентом и обещанием гарантированной прибыли за короткие сроки. Предвкушение обещанного денежного вознаграждения, радость нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации.
Чувство потери, которая позволяет эффективно и грамотно расположить к себе концентрацию внимания клиентов путем предложения наиболее выгодного условия, которые по срокам действия ограничены.
Так же, к сожалению, наиболее распространенном способ расположения к себе доверие людей применяется способ фальсификации документов, подтверждающих наличие лицензии на осуществление брокерской деятельности.

Вывод жертвами мошенников становятся доверчивые люди.

Итак, основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги брокеру.

Оставить коментарий

Читайте также
1
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
1
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
1
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
1
Чарджбэк Сбербанк
Сбербанк - один из наиболее благожелательно относящихся к процедуре чарджбэка банков. Сбер не ставит свои временные ограничения на оформление чарджбэка, вместо этого он действует сообразно нормам международных платежных систем.
Подробнее
remove browser adware