8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

История нашей компании

Шел 2013 год. На тот момент я работал 3-й год юристом на заводе по производству и продаже полиэтиленовых труб.

Шел 2013 год. На тот момент я работал 3-й год юристом на заводе по производству и продаже полиэтиленовых труб (скажу сразу – работа была у меня престижная по меркам юристов моего города и зарабатывал я неплохо). Меня готовили стать начальником юридического отдела, так как мой начальник собирался выходить на пенсию. В связи с этим я вкалывал с утра до ночи в надежде получить данную должность. Ведь это круто – закончить университет и уже быть начальником юридического отдела! Пусть в штате нас было всего 4, но это меня очень сильно заряжало.

Я в свои 23 года как и другие студенты искал дополнительный источник заработка. В марте 2013 года я договорился встретиться с моим другом, который очень хорошо зарабатывал на тот момент. Не хочу называть его реальное имя, так что назовем его – Андреем. К слову, мы очень давно с ним не виделись, и я очень рад был нашей встрече. Я считал и считаю его успешным человеком, в 2013 году он купил себе БМВ 5 серии, что для меня являлось очень крутым достижением! Мне было интересно чем же он занимается и какие у него источники дохода.

Мы встретились и очень интересно поговорили. В конце вечера я все-таки рискнул узнать откуда у него деньги снимать квартиру и покупать себе БМВ. Он ответил следующим образом: «Инсар, если у тебя есть деньги, то не складывай их, они должны работать на тебя». Тогда это было для меня открытием. Выяснилось, что Андрей занимался сетевым маркетингом + деньги которые он зарабатывал он отдавал знакомому брокеру, который торговал его деньгами и платил ему 10% от суммы депозита в месяц. Тогда у меня было отложено около 900.000 рублей и деньги я рассчитывал потратить на ремонт 1-комнатной квартиры, которую отец планировал подарить после завершения обучения на юридическом факультете. В голове я прикинул цифры и понял, что этот знакомый Брокер может приносить мне 90.000 рублей в месяц, если я вложу эти деньги в него!!! Это все поменяло в моей голове и я попросил контакт этого Брокера, чтобы поговорить с ним узнать все поподробнее.

Через 2 дня после этого разговора я позвонил Брокеру (далее буду называть его ненастоящим именем – Артем) и мы договорились о встрече. Мы встретились в известном кафе «Ш………а» в центре Казани. Мне он показался открытым и честным человеком. Схема его работы была следующей: он берет денежные средства под расписку, зачисляет деньги себе на расчетный счет, зачисляет деньги на торговый счет и торгует на бирже. Все, что сверху 10% за месяц он забирает себе. Полную сумму вложенных средств можно было забрать уведомив его за 30 дней. Мне казалось тогда, что это просто золотая жила. На следующий день я отдал ему 900.000 рублей под расписку.

Сейчас оборачиваюсь назад в прошлое и понимаю, что роковой ошибкой здесь было: «вложить в то, что я не понимал». Я абсолютно не понимал биржу, рынки валют, вообще не понимал, что и как там работает, однако с твердой уверенностью отдал деньги. Вспоминая, я тогда даже не посчитал, что это 120% годовых. Какой инструмент может дать 120% годовых? Даже самый рисковый и прибыльный инструмент как бизнес не может дать такие цифры гарантированно! Я списал это на юношескую глупость, неопытность.

Отдав деньги Артему в работу я попутно пробовал заниматься сетевым маркетингом. Сначала я вложился в Talk Fusion (около 9.000 рублей). Если честно меня туда позвал один из моих товарищей. Компания занималась видеомаркетингом. У них была платформа, и нужно было продавать доступ к данной платформе. Я никого не смог привлечь и получил только одни убытки. Я работал на заводе и старался в «курилке» рассказать побольше рабочим о данном продукте. Естественно, они все к этому относились скептически, да и вообще не понимали зачем это нужно. Да и навыки продаж у меня отсутствовали. Далее я попробовал себя в Telexfree. Здесь же не получилось из-за того, что как только я вложился, у них начались какие-то проблемы. Сама компания официально закрылась в 2014 году.

Но я не унывал, я всегда относился к ошибкам не слишком серьезно – ведь это опыт. Артем платил исправно 3 месяца по 90.000 рублей и я не задавал вопросов. Я даже позволил себе уехать в июле на прибыль в Доминиканскую Республику. И это было круто… пока я не вернулся в Казань!

Вернувшись в Казань, я ожидал от Артема четвертой месячной выплаты + я хотел забрать половину депозита, чтобы начать ремонт квартиры. Вот тут-то и начались мои приключения – Артем не брал трубку, не отвечал на смс. Я заподозрил неладное. Позвонил своему товарищу Андрею и тот рассказал мне, что сам в панике и не знает куда делся наш Брокер. Объединившись, мы смогли найти его. Артем сообщил нам, что он по уши в долгах так как все деньги он проиграл на бирже. Это была жесть. 3 года моей работы ушли в никуда, ремонт квартиры накрывался медным тазом.

Оказалось, Артем вкладывал денежные средства в различные Форекс-кухни и бинарные опционы. Он успешно это делал пока привлекал все новые средства для Брокера. Брокер естественно рисовал огромную прибыль, давал выводить денежные средства. Артем даже себе Мерседес купил Е-класса за все время торговли. Но как только приток денег остановился, то Брокер решил слить его депозит. Всего Артем собрал со всех клиентов сумму свыше 1 миллиона долларов. Моя сумма просто терялась с потерями других инвесторов, там был парень, который потерял 20.000.000 рублей!

Но для меня эти 900.000 рублей были огромной суммой! Естественно все имущество Артем продал и рассчитался по чуть-чуть со всеми инвесторами. Далее почти все имущество продали мать и отец Артема. Ситуация была ужасная.

Я начал судорожно искать выход из ситуации. Я трезво оценивал ситуацию и понимал, что больше денег от Артема не получить. Казалось, что больше половины моего депозита были потеряны навсегда. Но тут я начал сутками напролет искать информацию в интернете кто с этим сталкивался и что делать. Поначалу я вбивал в поисковике запросы на кириллице. Я ничего не находил. Далее я стал использовать в поисковике латиницу и искать информацию на зарубежных сайтах.

БИНГО! Я наткнулся на сайте на рассказ одного американца о том, что он смог вернуть деньги от Брокера благодаря Банку! Далее я начал искать какие банковские процедуры могут помочь в возврате денег. Я нашел информацию о том, что есть процедура Chargeback в Международных платежных системах. Данная процедура (если память мне не изменяет) была введена в 1971 году в результате махинаций с кредитными картами. Дело в том, что 1970-х годах Банки рассылали кредитные карты по почтовым ящикам граждан США. Конечно же этим воспользовались мошенники и стали обкрадывать почтовые ящики и использовать кредитные карты. Банки несли потери, клиенты звонили и жаловались, что они не совершали покупки кредитной картой. Тут были приняты меры: было дано начало процедуре Chargeback.

Долго писать, но я перерыл все об этой процедуре. Перевел кучи документов на латинице. Я выяснил, что в случае, если деньги были переведены продавцу банковской картой и продавец не предоставил товар/услугу или предоставил некачественный/дефектный товар (например отправил вам стол с тремя ножками), то клиент имеет право обратиться в свой банк, выпустивший его карту и отозвать платеж обратно!

Следующим этапом я выяснил у Артема как он переводил деньги Брокерам! Большую часть суммы конечно же он переводил свифт-переводами и обычными банковскими платежами, но малую часть переводил своей банковской картой на счета Брокеров! Я решил, что вот он шанс вернуть мои деньги!

Естественно, я начал звонить в банк Артема (Сбербанк) и узнавать могут ли они помочь с этой процедурой возврата средств? Я не поверил своим ушам – банковские сотрудники вообще не знали о такой процедуре, мало того, они слышали об этом впервые. Я понял, что нужно составлять заявление самому и добиваться всеми силами, чтобы Банк вернул деньги Артему, а Артем отдал оставшуюся часть денег мне!

Всего переводов было с карты на сумму около 4.000.000 рублей разным Брокерам. Было составлено по заявлению на каждого Брокера + я попробовал написать заявление на возврат денег по Telexfree. Я отдал Артему заявления и заставил пойти со мной вместе в Банк. Как юрист предупредил: на одном из заявлений нужно чтобы было поставлен штамп о принятии. Он сделал это. Я ждал того, что с Банка позвонят Артему и уведомят о начале процедуры или об отказе. Однако звонка не было. В общем я подождал 2 недели и сам позвонил в Банк узнать какого ситуация по нашему делу и по делу Telexfree. Сотрудники Банка сообщили, что заявление на рассмотрении. Я как юрист, который только закончил юрфак (!) конечно же начал оперировать знаниями закона и требовать правосудия! Меня заверили, что все будет хорошо, мое дело взяли в приоритет.

После этого звонка я решил, что буду звонить раз в неделю и проверять что там с моим делом. Я прозванивал в Банки, ругался почти со всеми сотрудниками Банка, которые мне попадались! И вот в 29 октября 2013 года это свершилось! Деньги вернулись на карту с первого Брокера (Брокер XM)! Пришла сумма в размере 347.925 рублей. Это было чудо! Я стал звонить узнавать статус по другим обращениям, большинство заявлений получили отказ, и некоторые еще оставались на рассмотрении. 4 ноября 2013 года мы получили еще возврат денег в размере 391.021 рубль с другого Брокера! И да, с Telexfree мне тоже вернули деньги, там было немного, не больше 20.000 рублей по тому курсу доллара.

Конечно же я звонил и ругался с Банком о том, что не вернули деньги по другим заявлениям, но в душе я был рад, что ЭТО СРАБОТАЛО! Мало того, я вернул почти все свои деньги. Всего мне удалось вернуть 738.946 рублей благодаря процедуре Chargeback! (тогда я еще не знал, что можно было написать заявление на продолжение оспаривания транзакций и попытаться вытащить все 4 миллиона)

После возврата 4 ноября я понял, что процедура работает и можно постараться помочь другим людям вернуть деньги (особенно с Telexfree). Я стал в свободное время копаться на форумах и предлагать свои услуги по возврату средств. Поначалу я делал это бесплатно, далее же я понял, что это отнимает очень много времени и нужно этим заниматься отдельно! Я почувствовал в этом деле большой потенциал для развития себя как юриста! 14 ноября мною было принято очень важное решение: создание собственной Юридической компании.

26 ноября 2013 года моя компания была зарегистрирована. Поначалу она называлась ООО «Закон Жизни» и компания занималась абсолютно всем: от разводов до взыскания дебиторской задолженности с юридических лиц. Клиентов по Chargeback я находил на форумах и работал по ним самостоятельно, набивая руку. С самого начала мне было интересно работать по Chargeback. В связи с тем, что желающих было мало платить какому-то «авантюристу с форума» за возврат средств мне приходилось работать по послеоплате.

В декабре 2014 года я переименовал компанию в ООО «Юридическая компания «ИнсАйд Групп», так как компанию мы создали вместе с братом – его зовут Айдар. Связав два наших имени мы получили: ИнсАйд. Мой брат предложил данное название считая, что оно отлично подойдет для работы как с юридическими, так и с физическими лицами. Тогда мы думали, что юридические лица будут приносить большую выручку для компании. Брат начал заниматься направлением юридических лиц, а я же продолжил свою работу по Chargeback.

Сразу скажу - работа по юридическим лицам не заладилась, у нас не получалось привлечь крупные компании на аутсорс. Рынок давно уже был перегрет другими юридическими компаниями, которые пришли еще 10 лет до нас! Но мы долго воевали и пытались остаться на плаву. Итогом стало то, что брат решил покинуть компанию и пойти на предложенную ему престижную и высокооплачиваемую вакансию в налоговой инспекции. Ему надоела неопределенность.
Я же продолжил заниматься возвратами денежных средств от Брокеров. Меня это увлекало, мне это нравилось. Я получал позитивную энергию от клиентов и неплохой доход.

Как-то мы с женой сидели и смотрели в выходной день телеканал «Пятница», там шла программа «Щит и Меч». Ведущие данной программы ездили по городам России разоблачали аферистов и мошенников, наказывали их и восстанавливали справедливость. Мне понравилось шоу и название. Я решил, что настало выйти масштабно на интернет пространство. Я потратил 5 лет, оттачивая механизмы возврата именно ради этого.
В 2017 году я переименовал компанию в «Юридическая компания «Щит и Меч». Сделал собственноручно сайт и запустил рекламу в интернете. Дела пошли очень хорошо!

На сегодняшний день, я смело могу заявить, что наша компания является абсолютным лидером в сфере Chargeback. Ни у одной компании нет официально подтвержденного опыта работы по Chargeback более 5 лет! Ни одна компания не может обрабатывать и помогать одновременно такому большому количеству клиентов.

Сначала я обучил свою команду, а сейчас уже моя команда обучает меня! У нас очень талантливые юристы, я очень горжусь ими. Я ни капли не жалею о пройденном пути.
Благодаря этому пути, все мы в компании знаем: после долгого падения будет большущий взлет, если ты не опустишь руки и будешь продолжать бороться!
Подтверждение этому – моя история. История нашей компании!

P.S. И да, Артем до сих пор мне должен и потихонечку гасит оставшуюся сумму по исполнительному листу. За ним еще остался должок.
Читайте также
1
Юридическая компания «Щит и меч» отметила 5 лет
На этой неделе, 26 ноября, нашей компании исполнилось 5 лет!

Для нас это грандиозное радостное событие!
Подробнее
1
Рисковать безопасно! Как вкладывать деньги в фондовый рынок, чтобы в случае обмана вернуть их обратно?
«Деньги должны делать деньги» - классический тезис, крепко засевший в сознание людей как путь, который ведет к успеху и процветанию.  Всякий, кто имеет какую-то определенную сумму сбережений, задумывался хоть раз как без труда преумножить их. То есть фактически сделать деньги «из воздуха», не создавая новые материальные ценности, а лишь грамотно спекулируя уже имеющимися. Если отмести откровенно мошеннические структуры типа финансовых пирамид, то наиболее привлекательным для большинства людей способом сделать деньги из неоткуда является торговля на бирже, взаимодействие с брокером.
Подробнее
1
Обманул брокер–мошенник? О ситуации на фондовом рынке: лжеброкеры, отсутствие контроля и как вернуть деньги
Не так давно, в октябре этого года, издание РБК опубликовало большое интервью с руководителем  нашей компании Инсаром Валиахметовым. Речь в нем шла о фондовом рынке, вернее о его весьма плачевном состоянии: только по данным компании «Щит и меч» на одного лицензированного брокера приходится 38 мошеннических компаний. В редакцию текста для РБК вошло далеко не все из-за требований к объему текста, приходилось сокращать и упрощать текст.  Ниже мы приводим полное интервью руководителя ЮК «Щит и меч» Инсара Валиахметова.
Подробнее
1
Процедура chargeback в Сбербанке
Как сделать chargeback (чарджбэк) в Сбербанке? Как сделать процедуру «онлайн», через сайт банка?

Сбербанк в настоящее время является одним из наиболее лояльно относящихся к процедуре chargeback банков. По картам VISA Сбербанк, по статистике ЮК «Щит и меч», проводится больше всего возвратов денег от недобросовестных брокеров. Во многом это происходит благодаря клиентоориентированности банка и профессиональному подходу к требованиям своих клиентов. В этой статье мы разберем, как именно процедуру «Чарджбэк» проводит Сбербанк.
Подробнее
remove browser adware