Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Как понять, что брокер точно мошенник?

Как понять, что брокер точно мошенник?

Далеко не все брокеры являются мошенниками!

Увы, но порой подозрения в мошенничестве со стороны брокера появляются уже после заключения договора. Выйти победителем из такой ситуации, конечно, сложнее, чем в неё не попасть, но всё же возможно. Но прежде, чем что-либо предпринимать, стоит убедиться, что Ваш брокер – действительно мошенник.

Как понять что брокер пытается Вас обмануть?

Как это можно заподозрить? К примеру, один из признаков — вечные технические неполадки. Они постоянно мешают своевременно выводить деньги, вовремя открывать прибыльные позиции и закрывать убыточные. Если технические неполадки Вашего брокера — скорее правило, чем исключение, то возможно, это вовсе не неполадки, а система заработка брокера. Ещё один подозрительный знак – невозможность «найти концы». Если служба поддержки брокера не отвечает на письма или даёт формальные отписки, до самого брокера не дозвониться, или он «кормит завтраками», подозрения в мошенничестве также волне закономерны.

Бонусы которые предлагают за регистрацию у нечестного брокера очень быстро сгорают.

Порой бонусы и «плюшки», которыми завлекал брокер на этапе знакомства, превращаются в минусы после заключения договора. Например, он предлагал делиться аналитикой или давать бесплатные торговые сигналы, но по факту, используя предоставленные данные, трейдер только несёт потери. В таком случае есть риск, что брокер намеренно дезинформирует своего клиента. Если деньги из депозита «тают» на глазах и трейдер не может понять и отследить их, возможно, брокер практикует взимание скрытых комиссий. Проверить это можно, ведя собственную бумажную бухгалтерию хотя бы месяц. Если хотя бы один из четырёх перечисленных выше признаков систематически наблюдается у Вашего брокера, стоит проверить свои подозрения.

Ведите бухгалтерию и проверьте наличие лицензии с помощью нашего сервиса

Если перед началом сотрудничества Вы не проверяли наличие лицензии, сделайте это сейчас. Если брокер лицензирован, его можно привлечь к ответственности, доказав факт мошенничества. Если же нет, возможно, Вам придётся смириться уже понесёнными убытками и обратиться в юридическую фирму за помощью. Совет Оптимальный вариант — выбрать известного брокера, который работает в Вашей стране и офис которого есть в Вашем городе. Тогда при возникновении недопонимания можно будет без труда и трат времени его прояснить.
Читайте также
1
Сhargeback (Чарджбэк) c Mastercard : как сделать, какие требования
MasterCard входит в тройку лидеров международных платежных систем. Фининститут покрывает около 26% рынка кредитных и дебетовых карт мира, и предоставляет услуги в 198 странах мира. А значит, каждый 4 владелец пластиковой карты обслуживается именно банком-участником МПС MasterCard.
Подробнее
1
Список брокеров мошенников
Полный список брокеров-мошенников, которые обманывают своих инвесторов.
Подробнее
1
Чарджбэк с банковской карты Visa (Виза)
Международную платежную систему Visa можно по праву считать сторожилой финансового рынка, ее история начинается в далеком 1958 году. Сегодня карты Visa принимают к оплате более 200 стран мира.
Подробнее
1
Чарджбэк (Диспут) по карте «МИР»: особенности возврата средств с национальной платежной системы
Национальная платежная система «МИР» на финансовом платформе появилась сравнительно недавно, в 2015 году. Национальная платежная система нацелена на обеспечение надежности и стабильности банковской деятельности и безналичных расчетов на территории РФ.
Подробнее
remove browser adware