Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура Chargeback в Альфа Банке

Присоединившийся к платежным системам Mastercard и Visa Альфа-Банк согласился следовать рекомендациям, призванным обеспечить бесперебойное функционирование механизма денежных перечислений. Одной из мер, призванных способствовать безотказности деятельности системы, является чарджбэк по картам, выпущенным Альфа-Банком: процедура отмены транзакции и выполнения возвратного платежа или чарджбэк Альфабанк.

chargebacker.ru

Присоединившийся к платежным системам Mastercard и Visa Альфа-Банк согласился следовать рекомендациям, призванным обеспечить бесперебойное функционирование механизма денежных перечислений. Одной из мер, призванных способствовать безотказности деятельности системы, является чарджбэк по картам, выпущенным Альфа-Банком – процедура отмены транзакции и выполнения возвратного платежа или чарджбэк Альфабанк

Альфа-Банк — крупнейший частный банк в России, входящий в пятерку крупнейших банков России. По данным рейтинга Коммерсантъ - это пятый в России банк по объёму активов (среди частных банков — первый). Имеет около 800 отделений и офисов более чем в 100 городах России. Главный офис находится в Москве.

Чарджбэк Альфа-банк - нюансы и что необходимо, чтобы запустить процесс возвратного платежа

Инициировать chargeback это всегда головная боль для любого банка , поэтому дабы не начался хаос в платежной системе банки( в том числе и Альфабанк) часто неохотно говорит об этой возможности.
Запомните проводить процедуру Чарджбэк можно только по осбому случаю

Чтобы обратиться с запросом на возврат платежа, следует:

  • Обратиться в срок до 120 дней после платежа
  • Собрать серьезную доказательную базу, с помощью которых можно требовать отмены транзакций
  • Предоставить основания, подтверждающие необходимость чарджбэка, так как попытки решить проблему другим путем невозможно.

Только в том случае, если все эти требования владелец пластиковой карты Альфа-Банка выполнил, у него примут заявление на возврат денег и дадут делу ход.

ВАЖНО: Банк четко следует правилам Платежных систем и при малейшей ошибке второго шанса может не быть. Также отличительной особенностью юристов Альфа-банка мы отметим требовательность к качеству скриншотов доказательной базы.

Chargeback Альфабанк

В каких случаях платежные системы считают возможным опротестовать платеж

Требование на возврат платежа держателя банковской карты признается обоснованным, если:

  • Клиент не совершал никаких оплат, однако деньги с карты списались( это можно увидеть в выписке)
  • Интернет-магазин оказался мошеническим, покупатель перевел деньги, однако товар не был доставлен или товар не соответствовал описанию
  • С банковской карты списали иную сумму нежели указанную на сайте или в интернет-магазине
  • Продавец произвольно изменил сумму транзакции или выполнил списание неоднократно;
  • Операции по карте явно носили мошеннический характер(перевод брокеру-мошеннику, перевод телефонным мошенникам)

В руководствах платежных систем эти случаи детализированы и снабжены цифровыми кодами, которые нужно указывать в заявлении на возврат платежа.

Что касается документальных оснований опротестовать транзакцию, то к заявлению следует приложить все имеющиеся в распоряжении владельца банковской карты материалы:

  • Распечатку транзакций;
  • Снимки экрана и аудиозаписи переговоров с мошенниками;
  • Скриншоты операций с использованием интернет-банкинга;
  • Видео и фото товара ненадлежащего качества и процесса вскрытия пришедшей посылки и т. п.

Дальше наиболее разумным и лучшим способом будет визит в одно из крупных отделений банка, где специалист который знает о процедуре Чарджбэк(Не стоит удивляться, подавляющее большинство сотрудников не знает об этой операции). Получить от него опись с подписью и ждать.

Этапы прохождения процедуры чарджбэк

Для платежных систем таких как Visa, Mastercard, Мир процедура возврата денег не самая приятная, и поэтому срок рассмотрения претензий может растянуться на недели и даже месяцы.

В общем случае процедура chargeback в Альфабанке выглядит так:

  1. Альфа-Банк, как эмитент, выпустивший карту, направляет электронное требование эквайеру — банку, выполнившему транзакцию.
  2. Эмитент и эквайер участвуют в доарбитражном урегулировании проблемы. Посчитав нужным, эквайер может привлечь к разбирательству получателя оспариваемого платежа.
  3. Эквайером принимается решение. Если он возвращает платеж держателю банковской карты, то процедура завершается.
  4. При невозможности согласовать решение с эквайером эмитент переносит рассмотрение вопроса в арбитраж платежной системы.
  5. Решение арбитража платежной системы признается окончательным.

На сколько эффективен чарджбэк в АльфаБанк?

Все участники платежной системы, очень трепетно относятся к спорным транзакциям потому что если возвратные операции превысят порог в 2 процента от общей суммы, такому банку закроют счета как не надженому, и не позволят продолжать работу. В этой связи эффективность обращения за проведением процедуры чарджбэк почти во всех банках по всему миру одинакова.

С уважением,
Коллектив «ЮК «ЩИТ И МЕЧ Правосудия»


Коментарии

Бакулин

Бакулин Александрович

19.11.2020 20:32

Все понятно надо попробывать

Оставить коментарий

Похожие статьи

Остались вопросы по чарджбэку в Альфа-Банке?

Просто оставьте заявку

Читайте также
Брокер-мошенник Maxwell FM
Мошеннический брокер Maxwell FM, отзывы о котором оставляют желать лучшего.
Подробнее
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
remove browser adware