Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Как вернуть деньги?

Если Вы столкнулись с мошенничеством в сфере интернет-торговли, оказания услуг, инвестирования, то Ваши деньги в большинстве случаев можно вернуть.
Что для этого необходимо сделать, как именно и в какие сроки?

chargebacker.ru
Если Вы столкнулись с мошенничеством в сфере интернет-торговли, оказания услуг, инвестирования, то Ваши деньги в большинстве случаев можно вернуть. 
Что для этого необходимо сделать, как именно и в какие сроки?

Какие транзакции международных платежных сиситем можно оспорить?

Транзакции подразделяются на онлайновые и оффлайновые. 
Оспорить можно любую из них. 
Чаще всего к нам обращаются в нескольких случаях: 
  1. Перечисление доверенному лицу
  2. Оплата услуг 
  3. Покупки в интернет-магазинах 
Перечисление доверенному лицу (юридическому лицу)
Если Вы приняли решение инвестировать свободные средства в какой-либо инвестиционный фонд, вложиться в торговлю акциями, участвовать в биржевой торговле, в трейдинге бинарными опционами или форекс, и при этом воспользовались услугами посредника-брокера, которому переводили деньги с карт-счета Visa или MasterCard, Вы можете вернуть свои деньги. 

Оплата услуг 
Если Вы оплатили авиаперелет, приобрели билет на поезд или на автобус, заказали рекламные или консалтинговые услуги, и при этом произвели оплату картой Visa или MasterCard, Вы имеете возможность инициировать процедуру (чарджбэк) возврата денег. 

Покупки в интернет-магазинах 
Если Вы оплатили заказ в интернет-магазине, то неважно, в какой стране находится компания-продавец и на каком языке сделан сайт. Если Вы хотите аннулировать заказ, то это можно сделать посредством оспаривания платежа, совершенного с использованием карты Visa или MasterCard.

Chargeback возможен, если:

  • Вы оплатили покупку, перевели деньги посредством карты Visa или MasterCard. 
  • Вы не пытались оспорить транзакцию и не получили отказ.
  • С момента совершения транзакции не прошло 540 дней.

Как вернуть свои деньги?


При платежах с использованием карт Visa и MasterCard в процессе кроме Вас и получателя всегда участвует третья сторона - банк, выпустивший Вашу карту. Банк выступает в роли эквайрингового партнера, который берет на себя обязательства по осуществлению операций безналичной оплаты, расчетному обслуживанию. 
Ваш банк-эмитент обеспечивает техническую сторону операций возврата, формирует уведомление о чарджбеке на основании предоставленных документов. Поэтому весь процесс чарджбэка осуществляется через Ваш банк. 
Процедура возврата связана со множеством сложностей, предусмотреть которые удается не всегда. Банки стараются отказать либо в принятии заявления на возврат, либо в инициировании процесса чарджбэка на различных основаниях: истек срок оспаривания операции; недостаточно оснований для инициирования возврата; отделение банка не уполномочено заниматься вопросами возврата и так далее. Если все было оформлено правильно, банк приступает к процедуре рассмотрения заявления. 
Этот процесс от момента подачи заявления занимает от 45 до 270 дней в зависимости от сложности ситуации.

Вкратце схема возврата денег выглядит так:

  1. В отделении банка, выпустившем Вашу карту, необходимо запросить бланк заявления на оспаривание транзакции.
  2. Заявление необходимо заполнить правильно, с соблюдением всех формальностей. Необходимо составить дополнительное заявление.
  3. Необходимо тщательно собрать все возможные доказательства Вашей правоты и подкрепить их документами.
  4. Подготовленный пакет с документами вместе с заявлением нужно передать банку-эмитенту.

При передаче документов обязательно следует получить расписку о принятии, в которой будет указано, какой именно сотрудник и когда получил документы.

Оставить коментарий

Похожие статьи

Как вернуть деньги с помощью чарджбэк?

Оставьте номер телефона и мы ответим на этот вопрос

Читайте также
Play Market - как вернуть деньги из Гугл Плей
Play Market – один из наиболее популярных сервисов, позволяющих купить игры и загрузить приложения. Но что делать, если покупатель желает вернуть заплаченные деньги? Можно ли это сделать? И если да, то как именно? С этими вопросами и разберемся в данном обзоре.
Подробнее
Трансаэро чарджбэк - возврат денег за авиабилеты
На сегодняшний день свои услуги клиентам предлагает большое количество авиакомпаний, которые специализируются на перевозках пассажиров воздушным транспортом. Однако ни одна из них не застрахована от банкротства по ряду причин. В таком случае билеты превращаются в обычные бумажки, как было с компанией «Трансаэро». Но каждый клиент может получить чарджбэк и вернуть свои деньги.
Подробнее
Возврат денег - можно ли сделать чарджбэк?
Современная сеть Интернет выступает не только средством поиска нужной информации или общения. Это опасная среда, где присутствует много мошенников. Даже в оффлайне можно встретить недобросовестного продавца или поставщика, которые захотят снять деньги с вашей карты. В такой ситуации многие покупатели не знают, можно ли сделать чарджбэк.
Подробнее
Чарджбэк мошенники
Чарджбэк представляет собой внутрибанковскую процедуру оспаривания платежа по карте, с которым человек не согласен. Обычно данная услуга позволяет решить разногласия между потребителем и продавцом или поставщиком. Если пользователь кредитки ошибочно перевел капитал другому человеку, или клиентов обманули, и они добровольно перевели денежные средства мошенникам, чарджбэк не поможет.
Подробнее
remove browser adware