Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Почему не следует затягивать с инициализацией процедуры chargeback?

Если у Вас незаконно отняли деньги, рекомендуем как можно скорее начать процедуру по возврату, что-бы не было слишком позно! Почему не следует затягивать с инициализацией процедуры chargeback?

chargebacker.ru


Мы не даем 100% гарантии возврата денег!

От чего зависит шанс успеха проведения процедуры чарджбэк?

Много от чего: от выбранного банка, от эффективности работы финансового регулятора в случае с брокерами, да и множество других факторов.
Однако, существует по крайней мере две вещи, которые зависят напрямую от действий пострадавшего – это время и объем собранных доказательств.
Первая причина – это то, что мошенник рано или поздно постарается исчезнуть со всеми деньгами обманутых людей.
Вторая причина – это долгий процесс. Дело в том, что, как правило, возврат средств происходит не единовременно, а постепенно, переводами разных размеров по мере доказательства незаконности очередной транзакции.

Большое количество мелких транзакций усложняет процесс 

Таким образом, чем больше сумма возврата и чем больше было проведено операций, тем дольше потребуется ждать возвращения всех денег. Ко всему прочему, Платежная система не учитывает инфляцию при рассмотрении заявления, следовательно, стоит иметь в виду и эти потери.
Также стоит учитывать, что процесс может затягиваться и по независящим причинам. Каждый клиент и каждый случай уникален и рассматривается отдельно, если к этому прибавить еще и постоянно меняющиеся правила платежной системы и законодательства, то не стоит удивляться, что заявление могут вернуть для внесения дополнительных сведений или переделке самого заявления.

Постоянные обновления и изменения правил оформления чарджбэк

К примеру, не так давно вышло обновление правил к форме заявления, теперь она не такая свободная, появились требования к оформлению и указанию минимальных сведений. Учитывая все вышеописанное, можно сделать вывод, что не стоит полагаться исключительно на тот срок, который выдает платежная система.

Однако пострадавшие о рук мошенников люди которые обращаются в нашу компанию имеют 87% шанс вернуть украденные деньги( к слову с каждым годом шансы вернуть уменьшаются, потому-что для банков это тоже своего рода "стресс") 

Сроки подачи заявлений на возвратный платеж

Сроки подачи на операцию Чарджбэк. Регламентом МПС обозначен максимальный срок, отведённый на опротестование платежа и проведение чарджбэка, — 540 дней с момента осуществления транзакции. Однако следует учитывать, что подготовка документов на Chargeback банком-эмитентом и передача дела в арбитраж могут быть затянуты, а значит, практически этот срок ограничивается 500 днями.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Play Market - как вернуть деньги из Гугл Плей
Play Market – один из наиболее популярных сервисов, позволяющих купить игры и загрузить приложения. Но что делать, если покупатель желает вернуть заплаченные деньги? Можно ли это сделать? И если да, то как именно? С этими вопросами и разберемся в данном обзоре.
Подробнее
Трансаэро чарджбэк - возврат денег за авиабилеты
На сегодняшний день свои услуги клиентам предлагает большое количество авиакомпаний, которые специализируются на перевозках пассажиров воздушным транспортом. Однако ни одна из них не застрахована от банкротства по ряду причин. В таком случае билеты превращаются в обычные бумажки, как было с компанией «Трансаэро». Но каждый клиент может получить чарджбэк и вернуть свои деньги.
Подробнее
Возврат денег - можно ли сделать чарджбэк?
Современная сеть Интернет выступает не только средством поиска нужной информации или общения. Это опасная среда, где присутствует много мошенников. Даже в оффлайне можно встретить недобросовестного продавца или поставщика, которые захотят снять деньги с вашей карты. В такой ситуации многие покупатели не знают, можно ли сделать чарджбэк.
Подробнее
Чарджбэк мошенники
Чарджбэк представляет собой внутрибанковскую процедуру оспаривания платежа по карте, с которым человек не согласен. Обычно данная услуга позволяет решить разногласия между потребителем и продавцом или поставщиком. Если пользователь кредитки ошибочно перевел капитал другому человеку, или клиентов обманули, и они добровольно перевели денежные средства мошенникам, чарджбэк не поможет.
Подробнее
remove browser adware