Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура chargeback для VISA, MasterCard и МИР

Chargeback  (черджбэк) – это возможность вернуть деньги в случае, если вы оплатили банковской картой услуги мошенника. Подобную процедуру предусматривают платежные системы VISA, MasterCard и МИР. В данной статье мы рассмотрим процесс возврата денег от недобросовестного брокера (лжеброкера, «форекс-кухни», брокера-мошенника).

Возвратная операция или чарджбэк - кратко


Chargeback (черджбэк) – это возможность вернуть деньги в случае, если вы оплатили банковской картой услуги мошенника. Подобную процедуру предусматривают платежные системы VISA, MasterCard и МИР. В данной статье мы рассмотрим процесс возврата денег от недобросовестного брокера (лжеброкера, «форекс-кухни», брокера-мошенника).

У каждой из этих платежных систем есть свои особенности в возврате средств по chargeback, но принцип один:
  1. Пострадавший клиент подает в свой банк заявление и доказательную базу мошеннических действий адресата перевода.
  2. Банк пострадавшего инициирует обращение в платежную систему VISA, MasterCard и МИР
  3. Платежная система запрашивает у банка недобросовестного брокера опровержение предоставленных пострадавшим клиентом доказательной базы мошеннических действий.
  4. Платежная система (VISA, MasterCard, МИР) на основе полученных данных принимает решение возвращать деньги обратно клиенту отправителю или нет.

chrdzh1.jpg

При этом в случае положительного решения платежной системы, деньги со счета недобросовестного брокера списываются в безакцептном порядке, то есть принудительно, без его согласия.

Инициировать обращение в платежную систему может лишь банк пострадавшего клиента. Напрямую в офисы VISA, MasterCard И МИР с подобным обращением идти бесполезно.

Также у оспариваемого перевода должны быть определенные критерии.

Для инициирования процедуры chargeback по системе VISA и МИР они следующие:

  • Перевод на счет брокера был осуществлен напрямую с карты пострадавшего клиента (то есть деньги не передавались третьим лицам, различным платежным сервисам и т.д.)
  • Срок с момента денежного перевода не превысил 120 дней
  • Имеется положительный баланс на счету недобросовестного брокера
  • Наличие доказательной базы мошеннических действий брокера.

Для Чарджбэк по платежной системе MasterCard:

  • Перевод на счет брокера был осуществлен напрямую с карты пострадавшего клиента (то есть деньги не передавались третьим лицам, различным платежным сервисам и т.д.)
  • Срок с момента денежного перевода не превысил 540 дней
  • Деньги не дошли до счета брокера.
В среднем процедура chargeback с момента подачи заявления в банк занимает 2-3 месяца. Поэтому не верьте компаниям которые предлагают возврат денег в течении недели

Успех процедуры зависит от трех факторов:

1. Банка клиента, который инициирует процедуру.

Процедура chargeback  прописывает соглашение между банками и платежной системой лишь в виде рекомендации. Поэтому далеко не все банки идут навстречу клиенту и инициируют «чарджбэк». Это дополнительная нагрузка на персонал банка и расходы

2. Доказательной базы недобросовестных действий брокера.

В ней необходимо предоставить переписки с лжеброкером для подтверждения нарушений клиентского соглашения с данным брокером.

3. Самого брокера.

Наличие или отсутствие у брокера лицензии на осуществление брокерской деятельности на территории РФ. Поведение самого брокера: выход на связь, предоставление опровержения на предоставленную пострадавшим доказательную базу, наличие у него уголовных и административных дел. 

Оставить коментарий

Читайте также
1
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
1
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
1
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
1
Чарджбэк Сбербанк
Сбербанк - один из наиболее благожелательно относящихся к процедуре чарджбэка банков. Сбер не ставит свои временные ограничения на оформление чарджбэка, вместо этого он действует сообразно нормам международных платежных систем.
Подробнее
remove browser adware