Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура chargeback для VISA, MasterCard и МИР

Chargeback  (черджбэк) – это возможность вернуть деньги в случае, если вы оплатили банковской картой услуги мошенника. Подобную процедуру предусматривают платежные системы VISA, MasterCard и МИР. В данной статье мы рассмотрим процесс возврата денег от недобросовестного брокера (лжеброкера, «форекс-кухни», брокера-мошенника).

chargebacker.ru


Возвратная операция или чарджбэк - кратко


Chargeback (черджбэк) – это возможность вернуть деньги в случае, если вы оплатили банковской картой услуги мошенника. Подобную процедуру предусматривают платежные системы VISA, MasterCard и МИР. В данной статье мы рассмотрим процесс возврата денег от недобросовестного брокера (лжеброкера, «форекс-кухни», брокера-мошенника).

У каждой из этих платежных систем есть свои особенности в возврате средств по chargeback, но принцип один:
  1. Пострадавший клиент подает в свой банк заявление и доказательную базу мошеннических действий адресата перевода.
  2. Банк пострадавшего инициирует обращение в платежную систему VISA, MasterCard и МИР
  3. Платежная система запрашивает у банка недобросовестного брокера опровержение предоставленных пострадавшим клиентом доказательной базы мошеннических действий.
  4. Платежная система (VISA, MasterCard, МИР) на основе полученных данных принимает решение возвращать деньги обратно клиенту отправителю или нет.

chrdzh1.jpg

При этом в случае положительного решения платежной системы, деньги со счета недобросовестного брокера списываются в безакцептном порядке, то есть принудительно, без его согласия.

Инициировать обращение в платежную систему может лишь банк пострадавшего клиента. Напрямую в офисы VISA, MasterCard И МИР с подобным обращением идти бесполезно.

Также у оспариваемого перевода должны быть определенные критерии.

Для инициирования процедуры chargeback по системе VISA и МИР они следующие:

  • Перевод на счет брокера был осуществлен напрямую с карты пострадавшего клиента (то есть деньги не передавались третьим лицам, различным платежным сервисам и т.д.)
  • Срок с момента денежного перевода не превысил 120 дней
  • Имеется положительный баланс на счету недобросовестного брокера
  • Наличие доказательной базы мошеннических действий брокера.

Для Чарджбэк по платежной системе MasterCard:

  • Перевод на счет брокера был осуществлен напрямую с карты пострадавшего клиента (то есть деньги не передавались третьим лицам, различным платежным сервисам и т.д.)
  • Срок с момента денежного перевода не превысил 540 дней
  • Деньги не дошли до счета брокера.
В среднем процедура chargeback с момента подачи заявления в банк занимает 2-3 месяца. Поэтому не верьте компаниям которые предлагают возврат денег в течении недели

Успех процедуры зависит от трех факторов:

1. Банка клиента, который инициирует процедуру.

Процедура chargeback  прописывает соглашение между банками и платежной системой лишь в виде рекомендации. Поэтому далеко не все банки идут навстречу клиенту и инициируют «чарджбэк». Это дополнительная нагрузка на персонал банка и расходы

2. Доказательной базы недобросовестных действий брокера.

В ней необходимо предоставить переписки с лжеброкером для подтверждения нарушений клиентского соглашения с данным брокером.

3. Самого брокера.

Наличие или отсутствие у брокера лицензии на осуществление брокерской деятельности на территории РФ. Поведение самого брокера: выход на связь, предоставление опровержения на предоставленную пострадавшим доказательную базу, наличие у него уголовных и административных дел. 

Усанов Рустам / автор статьи

Юрист.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
Отзыв 22.12.2021-7
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей
remove browser adware