8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура chargeback в Сбербанке

Как сделать chargeback (чарджбэк) в Сбербанке? Как сделать процедуру «онлайн», через сайт банка?

Сбербанк в настоящее время является одним из наиболее лояльно относящихся к процедуре chargeback банков. По картам VISA Сбербанк, по статистике ЮК «Щит и меч», проводится больше всего возвратов денег от недобросовестных брокеров. Во многом это происходит благодаря клиентоориентированности банка и профессиональному подходу к требованиям своих клиентов. В этой статье мы разберем, как именно процедуру «Чарджбэк» проводит Сбербанк.

Пару слов о chargeback чарджбэк

Чарджбэк – это один из действенных способов возврата денег от разного рода мошенников либо недобросовестных продавцов товаров и услуг. Стоит вспомнить историю со злополучно разорившейся авиакомпанией «Трансаэро»: сотни клиентов Сбербанка тогда вернули деньги, переведенные с карты на покупку билетов. Вернули по процедуре чарджбэк в досудебном порядке и без лишних бюрократических проблем. Интернет заполнен отзывами от людей успешно вернувших деньги, в том числе от недобросовестных брокеров.

Чарджбэк предусмотрен платежными системами (VISA, MasterCard, МИР), которые дорожат своей репутацией, а потому помогают держателям карт вернуть деньги, отправленные мошенникам.

 Chargeback-Process.jpg

Особенности проведения процедуры chargeback чарджбэк в Сбербанке.

Сбербанк относится к числу банков, которые не устанавливают собственные сроки для оформления чарджбэка и руководствуются правилами международных платежных систем. Поэтому подать заявление на процедуру можно в течение 120 дней после совершенной транзакции. Также сотрудники идут на встречу при оформлении чарджбэка и могут установить сроки с запроса вывода средств со счета недобросовестного брокера, а не со времени первого депозита.

Инициировать процедуру chargeback может лишь банк-имитент, то есть банк пострадавшего клиента. Поэтому важно, прежде чем вкладывать свои средства в того или иного инвестора, понять картой какого банка это делать, чтобы в случае мошенничества вернуть свои деньги обратно.

Как уже было сказано, Сбербанк один из самых благоприятных банков для проведения процедуры чарджбэк, однако и в нем нередки отказы в приеме самого заявления на эту процедуру.

Sberbank-SMS-Bank-Rossiya-22.jpg

Отказ в приеме заявления сотрудниками Сбербанка.

По законодательству РФ, банк не имеет права отказывать клиенту в приеме заявления. Однако Интернет хранит сотни отзывов людей, столкнувшихся именно с такой проблемой. В большинстве случаев это связано с некомпетентностью конкретного сотрудника, о процедуре чарджбэк либо не знают, либо не хотят брать на себя ответственность за прием документов.

Решение этой проблемы достаточно простое: если вы обращаетесь с заявлением «вживую», то при отказе принять заявление от сотрудника, стоит позвать руководителя отделения, администратора или старшего менеджера. Кто-то из них обязательно слышал о процедуре чарджбэк и знает, как принимать подобные заявления. В противном случае необходимо обратиться в другое отделение.

При подаче заявления «онлайн» также часто приходят так называемые «отписки». Сотрудникам банка гораздо проще придраться к ошибке или неточности в заявлении и отправить его обратно. Однако нужно отдать должное персоналу Сбербанка - они всегда выходят на обратную связь и объясняют, что именно нужно исправить.

Именно поэтому так важно с самого начала собрать весь необходимый пакет документов и достоверно и четко описать сложившуюся ситуацию: указать даты, суммы, номера транзакций, доказательную базу (например: переписку или запись разговоров с брокером, обличающую его мошеннические действия).

 

 

Читайте также
1
Юридическая компания «Щит и меч» отметила 5 лет
На этой неделе, 26 ноября, нашей компании исполнилось 5 лет!

Для нас это грандиозное радостное событие!
Подробнее
1
Рисковать безопасно! Как вкладывать деньги в фондовый рынок, чтобы в случае обмана вернуть их обратно?
«Деньги должны делать деньги» - классический тезис, крепко засевший в сознание людей как путь, который ведет к успеху и процветанию.  Всякий, кто имеет какую-то определенную сумму сбережений, задумывался хоть раз как без труда преумножить их. То есть фактически сделать деньги «из воздуха», не создавая новые материальные ценности, а лишь грамотно спекулируя уже имеющимися. Если отмести откровенно мошеннические структуры типа финансовых пирамид, то наиболее привлекательным для большинства людей способом сделать деньги из неоткуда является торговля на бирже, взаимодействие с брокером.
Подробнее
1
Обманул брокер–мошенник? О ситуации на фондовом рынке: лжеброкеры, отсутствие контроля и как вернуть деньги
Не так давно, в октябре этого года, издание РБК опубликовало большое интервью с руководителем  нашей компании Инсаром Валиахметовым. Речь в нем шла о фондовом рынке, вернее о его весьма плачевном состоянии: только по данным компании «Щит и меч» на одного лицензированного брокера приходится 38 мошеннических компаний. В редакцию текста для РБК вошло далеко не все из-за требований к объему текста, приходилось сокращать и упрощать текст.  Ниже мы приводим полное интервью руководителя ЮК «Щит и меч» Инсара Валиахметова.
Подробнее
1
Процедура chargeback для VISA, MasterCard и МИР
Chargeback  (черджбэк) – это возможность вернуть деньги в случае, если вы оплатили банковской картой услуги мошенника. Подобную процедуру предусматривают платежные системы VISA, MasterCard и МИР. В данной статье мы рассмотрим процесс возврата денег от недобросовестного брокера (лжеброкера, «форекс-кухни», брокера-мошенника).
Подробнее
remove browser adware