Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура chargeback в Сбербанке

Как сделать chargeback (чарджбэк) в Сбербанке? Как сделать процедуру «онлайн», через сайт банка?

Сбербанк в настоящее время является одним из наиболее лояльно относящихся к процедуре chargeback банков. По картам VISA Сбербанк, по статистике ЮК «Щит и меч правосудия», проводится больше всего возвратов денег от недобросовестных брокеров. Во многом это происходит благодаря клиентоориентированности банка и профессиональному подходу к требованиям своих клиентов. В этой статье мы разберем, как именно процедуру «Чарджбэк» проводит Сбербанк.

chargebacker.ru

Пару слов о chargeback (чарджбэк)

Чарджбэк – это один из действенных способов возврата денег от разного рода мошенников либо недобросовестных продавцов товаров и услуг. Стоит вспомнить историю со злополучно разорившейся авиакомпанией «Трансаэро»: сотни клиентов Сбербанка тогда вернули деньги, переведенные с карты на покупку билетов. Вернули по процедуре чарджбэк в досудебном порядке и без лишних бюрократических проблем. Интернет заполнен отзывами от людей успешно вернувших деньги, в том числе от недобросовестных брокеров.

Чарджбэк предусмотрен платежными системами (VISA, MasterCard, МИР), которые дорожат своей репутацией, а потому помогают держателям карт вернуть деньги, отправленные мошенникам.

 Chargeback-Process.jpg

Особенности проведения процедуры chargeback чарджбэк в Сбербанке.

Сбербанк относится к числу банков, которые не устанавливают собственные сроки для оформления чарджбэка и руководствуются правилами международных платежных систем. Поэтому подать заявление на процедуру можно в течение 120 дней после совершенной транзакции. Также сотрудники идут на встречу при оформлении чарджбэка и могут установить сроки с запроса вывода средств со счета недобросовестного брокера, а не со времени первого депозита.

Инициировать процедуру chargeback может лишь банк-имитент, то есть банк пострадавшего клиента. Поэтому важно, прежде чем вкладывать свои средства в того или иного инвестора, понять картой какого банка это делать, чтобы в случае мошенничества вернуть свои деньги обратно.

Сбербанк - один из самых лояльных банков в отношении возвратного платежа

Как уже было сказано, Сбербанк один из самых благоприятных банков для проведения процедуры чарджбэк, однако и в нем нередки отказы в приеме самого заявления на эту процедуру.

Sberbank-SMS-Bank-Rossiya-22.jpg

Отказ в приеме заявления сотрудниками Сбербанка - банальное незнание

По законодательству РФ, банк не имеет права отказывать клиенту в приеме заявления. Однако Интернет хранит сотни отзывов людей, столкнувшихся именно с такой проблемой. В большинстве случаев это связано с некомпетентностью конкретного сотрудника, о процедуре чарджбэк либо не знают, либо не хотят брать на себя ответственность за прием документов.

Решение этой проблемы достаточно простое: если вы обращаетесь с заявлением «вживую», то при отказе принять заявление от сотрудника, стоит позвать руководителя отделения, администратора или старшего менеджера. Кто-то из них обязательно слышал о процедуре чарджбэк и знает, как принимать подобные заявления. В противном случае необходимо обратиться в другое отделение.

При подаче заявления «онлайн» также часто приходят так называемые «отписки». Сотрудникам банка гораздо проще придраться к ошибке или неточности в заявлении и отправить его обратно. Однако нужно отдать должное персоналу Сбербанка - они всегда выходят на обратную связь и объясняют, что именно нужно исправить.

Именно поэтому так важно с самого начала собрать весь необходимый пакет документов и достоверно и четко описать сложившуюся ситуацию: указать даты, суммы, номера транзакций, доказательную базу (например: переписку или запись разговоров с брокером, обличающую его мошеннические действия).

Коментарии

Диана

Диана

04.12.2020 10:43

Лучше ходить в отделение сбербанка по вопросам чарджбэк, по электронке отвечают очень долго

Сергей

Сергей

08.12.2020 09:42

Очень полезная статья. Спасибо

Оставить коментарий

Похожие статьи

Хотите узнать больше о чарджбэке через Сбербанк?

Мы бесплатно проконсультируем Вас и вышлем все документы

Читайте также
Вся правда о «Космовиза»
В интернете все чаще стали появляться новые компании по возврату денег по чарджбеку после обмана брокеров.
Подробнее
Мошенники «Гарант»: разоблачение
Большинство компаний специализирующиеся на возврате денег по чарджбеку , к сожалению, сами остановятся теми, кто крадет деньги у людей.
Подробнее
Отзывы и обзор организации Grand Capital
Grand Capital - это фальшивый брокер, организация, которая является брокером в Российской  Федерации и во многих других странах мира. Сама контора утверждает, что они под контролем у трех регуляторов: первый - Financial Commission, второй -  ЦРФИН, а третий - это КРОУФР. Последние два - это частные российские организации и не могут быть контролерами для брокерских компаний.
Подробнее
Компания Gold Horizon – реальные отзывы о брокере
Чаще всего для нас закрыта информация о том, кто настоящий владелец и кто владеет финансами той или иной компании. Для того, чтобы узнать правду нужно не один день стучаться и мучаться в поисках информации. Как все происходит у Gold Horizon, которые скрываются под компанией INDY Group.

Подробнее
remove browser adware