Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Процедура chargeback в Тинькофф Банке

Как сделать chargeback (Чарджбэк) в Тинькофф Банке? Как вернуть деньги от Брокера?

Чарджбэк в Тинькофф Банке

Банк Тинькофф занимает особое место в системе банковского сектора России. Кроме того, он также держит лидерские позиции на территории стран Центральной и Восточной Европы.

Применение современных технологий и постоянное совершенствование системы работы привели к значительному увеличению клиентской базы Тинькофф Банка.

Тинькофф дорожит каждым клиентом и с пониманием относятся к таким моментам, когда клиенту банка требуется отмена транзакции и проведение возвратной операции – чарджбэка.

Чаще всего в такой ситуации оказываются пенсионеры, люди пожилого возраста. Эта особая категория клиентов банка. Пожилые люди - это «лакомый кусочек» для мошенников, которые различными способами выманивают у доверчивых пенсионеров их денежные средства.

Поэтому им, как и всем держателем карт Тинькофф Банка, важно иметь исчерпывающую информацию о том, как проводится Процедуру чарджбэка.

Тематические ресурсы представляют не много оценок относительного инициации Тинькофф Банком данной процедуры. Мало того, эти мнения владельцев карт говорят о том, что держатели карт, в основнм, имеют слабое представление о чарджбэке.

Как Тинькофф Банк относится к запуску процедуры чарджбэка?

Эту процедуру руководств банка рассматривает как частный случай возврата, на который банк вынужден пойти, т.к. обязан удовлетворить требование владельца банковской карты.

Причины запроса на чарджбэк обычно бывают следующие:

  • С карты дважды списались деньги или сумма списания больше, чем требовалась;
  • Деньги списали с карты, срок действия которой истёк или она была заблокирована; в этом случае страдают интересы банка –эмитента (банка, осуществившего платёж);
  • Уровень оплаченной услуги крайне низкий или она не предоставлена совсем;
  • Транзакция отменена из-за обмана со стороны брокера – мошенника.

Тинькофф всегда готов принимать жалобы владельцев своих карт, если они обоснованы и аргументированы. Банк отправляет жалобы на рассмотрение платёжным системам, которые и будут проводить расследование и выносить решение.

В ходе расследование у владельца карты запрашиваются подтверждающие документы. Если платёжная система удовлетворяет жалобу, Тинькофф Банк считает себя обязанным произвести возвратную операцию своему клиенту.

По каким причинам Тинькофф может отказать вам в процедуре чарджбэка.

Запрос на возврат денег не приведет к желаемому результату, если:

· вы пропустили сроки платежа, установленные банком или платежной системой; Самая частая причина, по который Тинькофф Банка отказывает клиенту в возвра– истечение сроков для обращения. Поэтому важно запомнить, что МПС Visa устанавливает сроки для возврата платежей 540 дней!

· вы не указали цифровой код основания возврата средств, предусмотренный руководством платежной системы, или допустили в нем ошибку;

· у вас нет необходимого документального обоснования. Это может быть выписка по банковской карте, которую вы легко можете сделать в онлайн – режиме.

Эту справку обязательно нужно дополнить фактами, которые подтверждают, что продавец отказался добровольно возвратить деньги.

Тинькофф – это онлайн- банк и заявление об инициации чарджбэка возможно подать только онлайн.

Такая система онлайн – обращений минимизирует присутствие клиента банка в данном процессе и минимизирует возможные ошибки.

Чтобы процедура чарджбэка прошла успешно, нужно учесть следующие моменты:

· правильно и грамотно, а главное, вовремя оформить запрос;

· указать код (здесь важно быть внимательным и не допустить ошибок);

· приложить доказательства, что вы пытались решить вопрос с продавцом самостоятельно, но безуспешно: скриншоты, аудиозаписи;

· приложить выписку по банковской карте;

Как будет осуществляться возврат денег в Тинькофф банке?

Шаг 1. Тинькофф Банк запускает процедуру чарджбэка электронным обращением к банку – эквайеру, который и проводил транзакцию оспариваемого перевода денег;

Шаг 2. Эквайер, если в этом есть необходимость, запрашивает объяснения у продавца. Информацию от продавца он может посчитать достаточной, чтобы отказать Тинькофф Банку (эмитенту).

Шаг 3. Эквайер может сразу отправить отказа на электронное обращение или выполнить возвратный платеж, не считая необходимым обращаться к продавцу за разъяснениями; Эмитент и эквайер стремятся решить вопрос на этапе доарбитражного урегулирования. В качестве третьего лица в этот процесс может привлекаться продавец товара или поставщик услуг.

Шаг 4. Если случай сложный и Тинькофф не может договориться с банком – эквайером, то Тинькофф Банк в праве обратиться к помощи арбитражной платежной системы.

Тинькофф Банк, как пользователь международных платежных систем, обязан соблюдать их правила. И процедура по чарджбэку, которая имеет определенный алгоритм, является одним из них.

Оставить коментарий

Похожие статьи

Хотите провести чарджбэк в Тинькофф самостоятельно?

Просто оставьте заявку и мы вышлем Вам инструкцию

Читайте также
1
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
1
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
1
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
1
Чарджбэк Сбербанк
Сбербанк - один из наиболее благожелательно относящихся к процедуре чарджбэка банков. Сбер не ставит свои временные ограничения на оформление чарджбэка, вместо этого он действует сообразно нормам международных платежных систем.
Подробнее
remove browser adware