Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Реальная стоимость чарджбэк по пунктам

Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.

chargebacker.ru


Реальная стоимость чарджбэк по пунктам

Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.

Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть деньги у брокера.

Чарджбэк по банковской карте: подводные камни и их стоимость

Сама процедура chargeback mastercard и Виза чарджбэк является бесплатной: бланк заявления предоставляется банком-эмитентом или его можно скачать сайта Международной платежной системы. Однако этого не всегда бывает достаточно. Мошеннические брокерские компании регистрируют свои счета в оффшорных зонах, а значит ни законодательная, ни банковская система на них не имеет никакого влияния.

Кроме этого, официальная инструкция по инициации возвратной транзакции, chargeback guide, доступна только на английском языке.

Поэтому, самостоятельно заниматься возвратом денег от черного брокера и инициировать чарджбэк по мошенничеству бывает достаточно проблематичной. Кроме этого, если причиной инициации chargeback в качестве основания будет указана причина «мошенничество», клиента отправят в правоохранительные органы, а это совсем другая процедура. Оптимально воспользоваться услугами опытной юридической компании, чтобы сэкономить свое время, деньги и нервы.

Полное сопровождение по факту мошенничества в некоторых юридических компаниях стоит от 50 до 100 тысяч рублей. При этом стоимость услуг необходимо оплатить заранее, оставив 100% предоплату. Кроме этого, необходим грамотный перевод документов на английский язык, так как спор будет рассматриваться зарубежными инстанциями. В среднем, для полного пакета документов необходимо минимум 10 документов:

  • договор на оказание брокерских услуг;
  • переписка с брокером;
  • заявление на chargeback;
  • скриншоты операций (к ним необходима расшифровка с переводом на английский язык);
  • список денежных переводов на счета брокерской компании и пр.

Средняя стоимость перевода одного документа составляет от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от объема текста и сложности терминологии.

Зачастую обманутые трейдеры, пытаясь сэкономить деньги, пытаются самостоятельно перевести документы посредствам онлайн переводчиков. В итоге в документах получается полная «каша», и, соответственно, они получают отказ в возврате средств.

Сопутствующие затраты по Chargeback

Также важно понимать, что возбуждение дела по факту мошенничества возможно только в той стране, где зарегистрирована брокерская компания (оффшорные зоны). Удаленное ведение дела в большинстве случаев не приводит к положительному результату, а значит юристу в некоторых случаях необходимо лично присутствовать в стране регистрации брокерской компании. Это может повлечь за собой дополнительные расходы

  1. В зависимости от страны назначения и сроков пребывания в ней, стоимость командировки и перелета уполномоченного юриста может составлять от 20 до 40 тысяч
  2. Кроме того, необходимо содействие зарубежных юристов, которые за свои услуги берут от 5000 долларов, включая государственную пошлину.
Конечно это уже больше исключение из правил и такие действия производят когда сумма ущерба исчисляется миллионами и нужно приложить все возможные и невозможные усилия, но исключать факт таких затрат тоже нельзя.

В общей сложности, сумма выходит внушительная и не всегда оправданная. На это часто давят мошенники по чарджбэку, обещая сделать все в 2 раза дешевле, быстрее и с 300% гарантией.

Сколько стоят услуги по процедуре чарджбэк по отдельности? 

Прайс-лист носит ознакомительный характер и не является публичной офертой

Наименование услуги

Цена

Составление заявление на расторжение договора

3000

Составления заявление на оспаривание транзакции в банк-эмитент (заявление на Chargeback)

7000

Дополнительное заявление о запрашиваемых фактов для банка

3000

Заявление о несогласии с решением банка (в случае если пришел отказ от банк-эмитента)

10000

Заявление на продолжение оспаривание транзакций (преарбитраж)

7000

Жалоба в службу финансового омбудсмена в банк

3000

Запрос на предоставление информации о банке-эквайере в банк-эмитент

3000

Заявление в банк-эквайер о неправомерных действиях бенефициара

7000

Жалоба на незаконные действия брокерской компании в финансовый регулятор (зарубежный)

10000

Жалоба на незаконные действия брокерской компании финансовому омбудсмену (зарубежный)

10000

Жалоба в добровольное сообщество брокеров на незаконные действия брокерской компании (их члена)

10000

Жалоба в Центральный банк Российской Федерации

5000

Жалоба финансовому омбудсмену РФ

5000

Заявление в Международную ассоциацию страхового надзора

5000

Заявление в правоохранительные органы РФ

7000

Заявление в правоохранительные органы (зарубежные: Интерпол и т.д.)

7000

Юридическая консультация по Скайпу (1ч)

2500

Ведение дела от лица клиента (требуется нотариальная доверенность)

10000   


Усанов Рустам / автор статьи

Юрист.

Оставить коментарий

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
Отзыв 22.12.2021-7
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей
remove browser adware