Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

типы поставщиков ликвидности на Форекс!

типы поставщиков ликвидности на Форекс!

Типы поставщиков ликвидности на Форекс

Провайдер форекс ликвидность является учреждение или физическое лицо , которое выступает в качестве маркет - мейкера на валютном рынке. Быть маркет-мейкером означает действовать как покупатель и продавец данного класса активов или обменного курса в случае валютного рынка.
Роль поставщика ликвидности заключается в обеспечении большей стабильности цен путем открытия позиций по валютным парам, которые могут быть либо компенсированы другим маркет-мейкером, либо добавлены в книгу маркет-мейкера для ликвидации в более позднее время. Многие маркет-мейкеры форекс также следят за заказами и уровнями вызовов для клиентов и готовы выполнять рыночные заказы от их имени.
Лучшие поставщики ликвидности на валютном рынке известны как поставщики ликвидности первого уровня. Поставщики ликвидности первого уровня состоят из крупнейших инвестиционных банков с обширными валютными отделами, которые предоставляют котировки на покупку и продажу для всех валютных пар, в которых они работают, и часто предлагают другие услуги своим клиентам, такие как торговля CFD.
Большинство поставщиков ликвидности уровня 1 предлагают самые узкие спреды для валютных пар, на которых они работают на рынках, и часто торгуют позициями, чтобы заработать деньги, вместо того, чтобы просто полагаться на спред между ставками и предложениями, чтобы заработать свои деньги. Это дает провайдеру первого уровня значительную возможность совершать прибыльные сделки.
Поставщики ликвидности на межбанковском рынке Форекс
Комиссия по ценным бумагам США определяет «маркет-мейкера» как фирму, которая готова покупать или продавать акции на регулярной и постоянной основе по публично котируемой цене.

На рынке форекс термин «маркет-мейкер» может относиться как к компании, которая делает рынки валютных пар, так и к индивидуальному трейдеру, работающему в такой компании, который выполняет эту функцию от ее имени.

Основными поставщиками ликвидности на внебиржевом межбанковском валютном рынке являются маркет-мейкеры, работающие в крупных коммерческих банках и некоторых инвестиционных банках. Как правило, они готовы указывать цену покупки и продажи валютной пары как своим профессиональным партнерам, так и непрофессиональным партнерам-клиентам, которые обычно запрашивают котировки обменных курсов через дилинговый центр своей компании.

Большинство онлайн-брокеров форекс и многие коммерческие и инвестиционные банки с активными валютными подразделениями являются маркет-мейкерами по множеству валютных пар. Как правило, маркет-мейкер будет охотно покупать и продавать валютные позиции своим клиентам практически в любое время, когда рынок открыт.

Маркет-мейкеры обычно получают компенсацию за счет разницы между курсом покупки и продажи, которая обычно известна как дилинговый спред. Дилинговый спред взимается за предоставление данной ликвидности в качестве услуги.

Наличие большего количества маркет-мейкеров, работающих с определенной валютной парой, имеет тенденцию к увеличению ликвидности, снижению затрат на совершение торговых операций на Форекс для клиентов и облегчению торговли в целом, поскольку ценообразование, как правило, более жесткое и более доступное на быстрых рынках.

Из-за их участия в обслуживающих корпорациях, которым требуются операции с иностранной валютой, крупные коммерческие банки остаются основными поставщиками ликвидности на валютном рынке. Важно отметить, что они не всегда указывают своим клиентам и другим профессиональным партнерам преобладающую рыночную цену. Вместо этого они обычно указывают двустороннюю цену, основанную на том, как они ожидают движения валюты, и в том, что, по их мнению, может заинтересовать контрагент.

Считывание контрагента или показ более низкой ставки, если они думают, что контрагент является продавцом, или более высокое предложение, если они думают, что контрагент является покупателем, - довольно распространенная практика среди маркет-мейкеров форекс.

Потенциальные клиенты этих маркет-мейкеров для заключения сделок на валютном рынке могут включать компании, хедж-фонды, индивидуальных трейдеров и более мелкие банки.

В то время как некоторые компании участвуют в валютном рынке, чтобы получить валюту для работы за границей, и обычно ищут более долгосрочные решения, некоторые краткосрочные форекс-трейдеры будут иметь тенденцию гораздо чаще выходить на рынок, чтобы получить выгоду от колебаний обменного курса, поскольку они хотят продавать дорого и покупать дешево.

На изображении ниже изображены логотипы компаний некоторых из крупнейших банков первого уровня, которые в настоящее время предоставляют ликвидность на валютном рынке в качестве маркет-мейкеров.

Оставить коментарий

Читайте также
1
Реальная стоимость чарджбэк по пунктам
Чарджбэк – один из наиболее популярных способов возврата денег от брокеров-мошенников. Процедура на первый взгляд, достаточно простая, но на самом деле, имеет множество подводных камней.
Часто инициация chargeback является не единственной, и параллельно необходимо проводить и другие меры давления на мошенников, чтобы вернуть свои деньги.
Подробнее
1
Ответы на частые вопросы по процедуре чарджбэк
Что такое чарджбэк? Как самому добиться возврата? Здесь мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от наших клиентов.
Подробнее
1
Вся правда о чарджбэк-лохотроне Щит и Меч
Мы до этого момента не задавались вопросом работы с нашей репутацией в сети интернет, до тех пор пока нам не начали звонить клиенты и говорить, что вот на том сайте, вот на этом отзовике увидели плохие статьи и отзывы о нас.
Подробнее
1
Чарджбэк Сбербанк
Сбербанк - один из наиболее благожелательно относящихся к процедуре чарджбэка банков. Сбер не ставит свои временные ограничения на оформление чарджбэка, вместо этого он действует сообразно нормам международных платежных систем.
Подробнее
remove browser adware