Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Типы поставщиков ликвидности на Форекс!

типы поставщиков ликвидности на Форекс!

chargebacker.ru


Типы поставщиков ликвидности на Форекс

Провайдер форекс ликвидность является учреждение или физическое лицо , которое выступает в качестве маркет - мейкера на валютном рынке. Быть маркет-мейкером означает действовать как покупатель и продавец данного класса активов или обменного курса в случае валютного рынка.
Роль поставщика ликвидности заключается в обеспечении большей стабильности цен путем открытия позиций по валютным парам, которые могут быть либо компенсированы другим маркет-мейкером, либо добавлены в книгу маркет-мейкера для ликвидации в более позднее время. Многие маркет-мейкеры форекс также следят за заказами и уровнями вызовов для клиентов и готовы выполнять рыночные заказы от их имени.
Лучшие поставщики ликвидности на валютном рынке известны как поставщики ликвидности первого уровня. Поставщики ликвидности первого уровня состоят из крупнейших инвестиционных банков с обширными валютными отделами, которые предоставляют котировки на покупку и продажу для всех валютных пар, в которых они работают, и часто предлагают другие услуги своим клиентам, такие как торговля CFD.
Большинство поставщиков ликвидности уровня 1 предлагают самые узкие спреды для валютных пар, на которых они работают на рынках, и часто торгуют позициями, чтобы заработать деньги, вместо того, чтобы просто полагаться на спред между ставками и предложениями, чтобы заработать свои деньги. Это дает провайдеру первого уровня значительную возможность совершать прибыльные сделки.
Поставщики ликвидности на межбанковском рынке Форекс
Комиссия по ценным бумагам США определяет «маркет-мейкера» как фирму, которая готова покупать или продавать акции на регулярной и постоянной основе по публично котируемой цене.

На рынке форекс термин «маркет-мейкер» может относиться как к компании, которая делает рынки валютных пар, так и к индивидуальному трейдеру, работающему в такой компании, который выполняет эту функцию от ее имени.

Основными поставщиками ликвидности на внебиржевом межбанковском валютном рынке являются маркет-мейкеры, работающие в крупных коммерческих банках и некоторых инвестиционных банках. Как правило, они готовы указывать цену покупки и продажи валютной пары как своим профессиональным партнерам, так и непрофессиональным партнерам-клиентам, которые обычно запрашивают котировки обменных курсов через дилинговый центр своей компании.

Большинство онлайн-брокеров форекс и многие коммерческие и инвестиционные банки с активными валютными подразделениями являются маркет-мейкерами по множеству валютных пар. Как правило, маркет-мейкер будет охотно покупать и продавать валютные позиции своим клиентам практически в любое время, когда рынок открыт.

Маркет-мейкеры обычно получают компенсацию за счет разницы между курсом покупки и продажи, которая обычно известна как дилинговый спред. Дилинговый спред взимается за предоставление данной ликвидности в качестве услуги.

Наличие большего количества маркет-мейкеров, работающих с определенной валютной парой, имеет тенденцию к увеличению ликвидности, снижению затрат на совершение торговых операций на Форекс для клиентов и облегчению торговли в целом, поскольку ценообразование, как правило, более жесткое и более доступное на быстрых рынках.

Из-за их участия в обслуживающих корпорациях, которым требуются операции с иностранной валютой, крупные коммерческие банки остаются основными поставщиками ликвидности на валютном рынке. Важно отметить, что они не всегда указывают своим клиентам и другим профессиональным партнерам преобладающую рыночную цену. Вместо этого они обычно указывают двустороннюю цену, основанную на том, как они ожидают движения валюты, и в том, что, по их мнению, может заинтересовать контрагент.

Считывание контрагента или показ более низкой ставки, если они думают, что контрагент является продавцом, или более высокое предложение, если они думают, что контрагент является покупателем, - довольно распространенная практика среди маркет-мейкеров форекс.

Потенциальные клиенты этих маркет-мейкеров для заключения сделок на валютном рынке могут включать компании, хедж-фонды, индивидуальных трейдеров и более мелкие банки.

В то время как некоторые компании участвуют в валютном рынке, чтобы получить валюту для работы за границей, и обычно ищут более долгосрочные решения, некоторые краткосрочные форекс-трейдеры будут иметь тенденцию гораздо чаще выходить на рынок, чтобы получить выгоду от колебаний обменного курса, поскольку они хотят продавать дорого и покупать дешево. Именно поэтому важно проверить брокера форекс.

На изображении ниже изображены логотипы компаний некоторых из крупнейших банков первого уровня, которые в настоящее время предоставляют ликвидность на валютном рынке в качестве маркет-мейкеров.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Play Market - как вернуть деньги из Гугл Плей
Play Market – один из наиболее популярных сервисов, позволяющих купить игры и загрузить приложения. Но что делать, если покупатель желает вернуть заплаченные деньги? Можно ли это сделать? И если да, то как именно? С этими вопросами и разберемся в данном обзоре.
Подробнее
Трансаэро чарджбэк - возврат денег за авиабилеты
На сегодняшний день свои услуги клиентам предлагает большое количество авиакомпаний, которые специализируются на перевозках пассажиров воздушным транспортом. Однако ни одна из них не застрахована от банкротства по ряду причин. В таком случае билеты превращаются в обычные бумажки, как было с компанией «Трансаэро». Но каждый клиент может получить чарджбэк и вернуть свои деньги.
Подробнее
Возврат денег - можно ли сделать чарджбэк?
Современная сеть Интернет выступает не только средством поиска нужной информации или общения. Это опасная среда, где присутствует много мошенников. Даже в оффлайне можно встретить недобросовестного продавца или поставщика, которые захотят снять деньги с вашей карты. В такой ситуации многие покупатели не знают, можно ли сделать чарджбэк.
Подробнее
Чарджбэк мошенники
Чарджбэк представляет собой внутрибанковскую процедуру оспаривания платежа по карте, с которым человек не согласен. Обычно данная услуга позволяет решить разногласия между потребителем и продавцом или поставщиком. Если пользователь кредитки ошибочно перевел капитал другому человеку, или клиентов обманули, и они добровольно перевели денежные средства мошенникам, чарджбэк не поможет.
Подробнее
remove browser adware